Кобзон рассказал о тяжелой болезни Табакова и Гафта

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон подтвердил информацию о болезни Олега Табакова – актер был экстренно госпитализирован в Москве в начале прошлой недели. Одновременно он сообщил о тяжелом недуге другого всенародно любимого артиста – Валентина Гафта.Олег Табаков и Валентин Гафт на праздновании юбилея театра «Современник», 2016 год. Фото: РИА Новости / Владимир Вяткин

С журналистами Кобзон пообщался после концерта «Песня года» в спорткомплексе «Олимпийский». Его комментарий приводит сайт Dni.ru. Портал отмечает, что Иосиф Давыдович участвует в «Песне года» с 1971 года, но «появляться перед зрителями все артисту труднее – в "Олимпийском" он с трудом шел».

«Валя Гафт и Олег Табаков серьезно больны, и мне хочется и им, и всем, кто подвержен болезни, пожелать скорейшего выздоровления», – заявил певец. Никаких подробностей о состоянии актеров он приводить не стал.

82-летний Табаков в настоящее время проходит лечение в Первой градской больнице. Его диагноз не сообщается. Известно, что актер перенес экстренную операцию и находится в тяжелом состоянии. Тем не менее, врачи называют его состояние стабильным и осторожно говорят о положительной динамике.

Валентин Гафт – ровесник Табакова, ему также 82 года. В минувшем июне он вынужден был по состоянию здоровья отменить творческий вечер в Екатеринбурге. Актера госпитализировали с острой болью, сообщал тогда портал Life.ru.Олег Табаков и Валентин Гафт на праздновании юбилея театра «Современник», 2016 год. Фото: РИА Новости / Владимир Вяткин

«Оставалось две недели жизни». Кобзон сражается с раком

Сам Иосиф Кобзон с 2005 года сражается с онкологическим заболеванием. Несмотря на то, что Кобзон как депутат Госдумы входит в «санкционный список» Евросоюза, в 2015 году ему было позволено приехать в Италию для лечения.

«Мне удалили мочевой пузырь, - признался певец в минувшем августе корреспонденту Dni.ru, - но оставалось две недели жизни. В Москве собрался большой консилиум, где врачи решили, что мне надо срочно оперироваться. А оперироваться у нас было тогда негде – не делали еще в ту пору искусственных мочевых пузырей с выходом наружу дренажной трубки. И только единственный хирург в мире Питер Альтхаус проводил такие операции. Он формировал новый мочевой пузырь из тонкой кишки пациента».«Я взял двух хирургов и вместе с ними полетел в частную немецкую клинику к Альтхаусу, - поведал Кобзон. - После этого еще раз выезжал за границу на лечение – в Италию. Высокотехнологичная процедура называется "кибер-нож" – это удаление опухоли, метастазов неоперабельным путем. Особый летающий аппарат точечным попаданием в опухоль разрушает ее и она выходит естественным путем».