"Это беспредел!" Розенбаум возмущен страшными кадрами с Табаковым

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врачи сообщили обнадеживающую новость о состоянии здоровья Олега Табакова, который в начале минувшей неделе был экстренно госпитализирован и находится в реанимации. Как сообщалось ранее, 82-летний народный артист перенес срочную операцию. Затем появилась информация, что состояние Табакова заметно ухудшилось. Теперь, однако, медики поспешили успокоить поклонников актера и режиссера.

«Состояние Олега Табакова стабильное, но тяжелое, однако мы фиксируем некоторую положительную динамику», - рассказал в воскресенье «Интерфаксу» анонимный источник в медицинских кругах. По его словам, артист находится в сознании, его навещают родственники, в том числе сын Антон.

Сведения о причине госпитализации актера расходятся: даже его родственники озвучили противоположные версии.

«Это просто беспредел!»

На фоне тревожных слухов о состоянии Олега Табакова скандал разгорелся в связи с тем, что «Пятый канал» показал кадры, украдкой снятые в реанимации. На них запечатлен актер на больничной койке, опутанный проводами. Этот шаг журналистов вызвал бурное осуждение в обществе.

Одним из тех, кто не скрывает своего возмущения, стал певец и музыкант Александр Розенбаум.

«Это просто беспредел! – заявил он «Московскому комсомольцу» и призвал ввести ответственность за публикацию подобных кадров. - Надо что-то делать с законами, охраняющими элементарное человеческое достоинство. Должны быть нетрогаемые темы какие-то, тем более в таких ситуациях».

«Думаю, была просто погоня за сенсацией, и это, конечно, журналистские косяки. Да, снять может любой негодяй из любого сословия, а вот опубликовать и распространять — это дело рук СМИ. Если уж на совесть и честь надежды нету, то должна быть надежда на законы».

Александр Розенбаум – врач по образованию. В 1968—1974 годах он учился в Первом медицинском институте в Ленинграде. По мнению музыканта, снять подобное видео и передать журналистам ни у кого из врачей не поднялась бы рука.

«Я сам медик и думаю, что в реанимации уж точно таких медиков не держат, - заявил он. - Я не Следственный комитет и не могу выяснять, кто это сделал, но, скорее всего, это сделал кто-то из непрошеных посетителей».

«Еще раз: нужно наказывать законодательно людей, которые опубликовывают подобные вещи, - высказался Розенбаум. - Найти человека, который это снял, практически невозможно, но найти и наказать людей, которые опубликовали и распространили, — вполне возможно и по силам. Понимаете, я доктор и не могу равнодушно проходить мимо таких вещей. Ну должны быть в конце концов у человека святые вещи!»

«Что творится в нашей жизни и с нашей совестью?»

«Я был на гастролях, когда мне прислали эти кадры, - сообщил Розенбаум «Комсомольской правде». - Я сразу же позвонил телеведущей Елене Малышевой и сказал, что это катастрофа. Что творится в нашей жизни и с нашей совестью? Это просто за гранью добра и зла!»

«Мы много лет боролись за то, чтобы больных можно было посещать в реанимации. Разрешили. Это хорошо. Но какой-то человек прошел с телефоном и все снял – и самого актера, и даже монитор, на котором видны параметры жизнедеятельности Олега Павловича».

«То, что Табакова показали в таком виде - это, с точки зрения человечности, просто преступление. Нужно что-то делать, чтобы такого не было в природе. Еще раз напоминаю - мы не должны винить тут медучреждения, которые по закону открывают двери для родных больного. А должны винить тех, кто публикует такие фотографии. Великий человек, народный любимец в тяжелейшем состоянии, и в таком виде, в такое время... Это за пределами человеческого понимания».

Редакция Anews желает Олегу Табакову скорейшего выздоровления.