Жительница Индии больше 10 лет носила в утробе мертвый плод

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Женщина из Индии больше десятилетия носила в утробе умерший плод, полагая, что ее неродившийся ребенок был извлечен во время аборта. Об этом ужасном и редком случае рассказывает информационный портал Daily Mail.
На момент беременности женщине исполнилось 52 года, и ее семья решила отправить ее на аборт, поскольку растить еще одного ребенка было бы затруднительным во времена бедности. Сама пациентка предпочла остаться анонимом, но рассказала, что после процедуры гинеколог подтвердил, что аборт прошел успешно.
Однако последующие годы после аборта женщина отмечала крайне плохое самочувствие, ее мучили частые рвотные позывы, боли в животе и вздутия. Она не могла понять, в чем дело, и обивала пороги местных врачей, получая от них только болеутоляющие и таблетки для понижения кислотности. Данные препараты не приносили желанного облегчения и долгие годы гражданка терпела постоянные боли.
Не так давно пациентка посетила хирурга Нилеша Джунанкара, который провел тщательный осмотр и обнаружил ужасную находку в теле женщины. Подобное повергло опытного врача в шок и он отправил пациентку на сканирование КТ, которое подтвердило, что внутри у нее находится препятствие огромных размеров, блокирующее пищеварение и вызывающее массу проблем со здоровьем.
В итоге была проведена операция по удалению данного препятствия, которым оказался окаменелый 4-месячный плод в теле женщины. Хирургическое вмешательство длилось на протяжении двух часов и пациентка хорошо его перенесла, после чего впервые за долгое время она почувствовала себя здоровой.
Доктор Джунанкара называет данный случай очень редким, так как окаменелые нерожденные дети встречались всего 300 раз за последние 50 лет. Дело в том, что яичники и другие половые органы женщины остались невредимы, когда внутри находился окаменелый плод длиной около 16 см.
В медицине такой плод называется “литопедион”, когда зародыш умирает внутри женщины и подвергается обызвествлению. Зачастую такое происходит, когда плод слишком большой для естественного реабсорбирования, поэтому подвергается кальцификации снаружи. Таким образом тело матери защищается от разложения и предотвращает инфицирование.