Директор центра, где умирал Марьянов: "У меня была цель – реклама"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Директор реабилитационного центра «Феникс», где незадолго до смерти находился актер Дмитрий Марьянов, выступила с новыми подробностями о его лечении, о последнем дне его жизни и о последующих событиях.

В интервью «Собеседнику» Оксана Богданова заявила, что взялась помогать артисту бесплатно, и поведала, как вдова Дмитрия Ксения Бик холодно отреагировала на ее попытки извиниться.

Дмитрий Марьянов скоропостижно скончался 15 октября по дороге в больницу подмосковного города Лобня. Из реабилитационного центра его везли на обычном автомобиле, решив не дожидаться приезда скорой помощи (в свежем интервью Богданова заявляет, что диспетчер фактически заставила отказаться от вызова).

В медицинское учреждение Дмитрия перевезли уже мертвым – его, как в дальнейшем выяснилось, погубил оторвавшийся тромб. Артисту было всего 47 лет.

«У меня была меркантильная цель»

По словам Богдановой, Марьянова лично она не знала, однако была знакома с человеком, который привез его в центр. Именно по его просьбе директор, если верить ее собственным словам, взяла актера на лечение безвозмездно: «Этот человек сказал мне: "Оксана, у Марьянова денег нет. Прошу тебя, возьми его к себе бесплатно!"».

«У меня была меркантильная цель в этом – реклама, - не стала скрывать Богданова. - В своем центре, как вы понимаете, я соблюдаю полную анонимность и не могу назвать ни одного известного клиента. Но между собой они друг с другом общаются и дальше ко мне направляют. В нашем шоу-бизнесе очень много зависимых людей».

Богданова утверждает, что вскоре после прибытия Марьянова предлагала перевезти его в специализированную клинику. Однако человек, который привез актера в «Феникс», отказался это делать: «У него денег нет и его капали на дому три дня».

Решено было вызвать врача к актеру в центр, но на это нужна была некая «очень маленькая сумма». Супруга Марьянова – Ксения Бик – пообещала, что заплатит, но позже. Богданова утверждает, что Бик по телефону сказала ей следующее: «Я поиздержалась, но так как Диме плохо, давайте сделаем таким образом. Когда ему станет лучше, пусть он переведет мне со своей карты наличными. Вы передайте, что мне нужно двести тысяч рублей!»

«А что ты хотела? Ты работаешь с наркоманами и алкоголиками»

О причине, по которой близкие направили Марьянова в «Феникс», Богданова говорит уклончиво: «Он приехал, чтобы в центре получить помощь – у него был жизненный кризис. "Я хочу одного, а должен делать другое!" – вот с этим мы должны были ему помочь».

Однако в другой части интервью она же указывает, что после прибытия Марьянова «трясло» и он требовал «пятьдесят грамм».

Также женщина не скрывает, что клиентами ее центра были люди с зависимостями. «На сегодняшний день у меня осталось всего три пациента, - рассказала она. - Мне больно от этого. Честно говоря, когда я плачу вечерами, а такое случается, мне близкие люди говорят: "А что ты хотела? Ты работаешь с наркоманами и алкоголиками"».

По словам Богдановой, она подверглась несправедливым упрекам. «Я очень люблю свою профессию и горжусь своей программой. Знаю, что она работает», - уверила она.

В своих бедах женщина винит журналистов: «Я переживаю за свою репутацию, которая была испорчена еще Малаховым». По словам Богдановой, в шоу Андрея Малахова она провалила проверку на детекторе лжи, так как ей неправильно объяснили, в какие моменты можно двигаться, а когда этого делать нельзя.

Теперь же в различных передачах участвуют «недолеченные пациенты», которые за деньги озвучивают «жареные факты против меня», пожаловалась Богданова. «Не знаю, получится ли теперь вернуть доверие к себе как к специалисту», - поделилась руководительница «Феникса».

«Кайфушки с воли». Как умирал Марьянов

Оксана Богданова вновь подробно рассказала о последнем дне жизни Дмитрия Марьянова. Сама она в это время находилась в другом месте, и о происходящем ей сообщали по телефону.

«Он пришел утром в не очень хорошем расположении духа. Это было воскресенье – меня не было в центре. Зашел к консультантам и сказал, что у него очень болит спина, и попросил вызвать своего мануального терапевта», - рассказала Богданова.

Однако мануального терапевта ему вызвать отказались, заподозрив, что тот может привезти некие «кайфушки с воли» (выражение Богдановой). В итоге актер согласился обойтись без врача и лег спать.

Когда Марьянов проснулся, стало ясно, что дело плохо: «После сна он поднялся побледневший. И сказал: "Вызывайте скорую, мне худо..." Консультант мне об этом сообщила. Я сказала: "Конечно, вызывайте". Через секунду перезвонила: "Не надо. Я сейчас приеду. Пока звоните врачу, который его капал. Измеряйте ему давление, пульс"».

«Давление у него было низким – ему дали кофе, - рассказала Богданова. - Скорую все-таки вызвали. Диме было плохо, больно. Мы созванивались со скорой, но с другого номера. Нас технично подвели к тому, чтобы мы отказались от вызова».

«Мы решили везти его сами, - продолжила она. - Нам сейчас говорят, что мы боялись, что на нашу территорию заедут медики – да пожалуйста, нам скрывать нечего. А как дальше развивались события, вы знаете».

«Я хотела ее обнять, но она была холодна»

В словах Богдановой о супруге Марьянова сквозит не самое благожелательное отношение. «Я знаю, что Ксения Бик – замечательный психолог. Но как я не могу для своих близких быть специалистом, так и она, к сожалению, не смогла быть эффективна для Дмитрия», - отметила директор «Феникса».

После смерти Марьянова директор реабилитационного центра встречалась с вдовой артиста. Однако Ксения Бик приняла ее более чем сдержанно. «Я хотела ее обнять и попросить прощения, но она была холодна и не дала мне этого сделать, - поведала Богданова. - Я ей сказала: "Простите меня"».