Поедая плоть: история жуткого средневекового клана людоедов

История, послужившая основой для фильма ужасов "У холмов есть глаза".
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вблизи города Гервана, размещенного на просторах Шотландии, в прибрежных скалах располагается таинственная пещера, где, по словам местных жителей, 500 лет назад жили настоящие людоеды. Сейчас указанное место стало туристическим и обросло множеством легенд, которые похожи на сюжет фильма ужасов.
Средневековая Шотландия была обделена вниманием, так как размещалась в очень удаленной части Европы. Страной управляли местные кланы, а местные жители, как правило, характеризовались жестким нравом и необычным образом жизни. История жуткого клана людоедов начинается в XIV веке, когда в семье простолюдинов появился Александр “Соуни” Бин.
Согласно легендам, юноша с детства не любил тяжкий труд, которым на жизнь зарабатывала его семья. После женитьбы они с супругой решили сбежать из дома, а местом своей счастливой жизни пара выбрала пещеру, раскинувшуюся на берегу моря. Отмечается, что его жена отличалась жестокостью и люди называли ее настоящей ведьмой, но она была под стать Бину, поскольку тоже не намеревалась зарабатывать честным трудом.
Вход в пещеру оставался открытым исключительно на время отливов, а в остальной период был скрыт под водой. Сам грот имел длину свыше 200 метров, что было весьма достойным укрытием для такого злоумышленника, как Александр Бин. Пара сумела провести в пещере более 25 лет и вместе вырастила 14 детей, которые были замешаны в инцесте. В данном клане царило кровосмешение, практически никто из них не был занят работой, а наживу получали благодаря дружным семейным налетам на путников и местных жителей. Огромная семья нуждалась в большом количестве пищи, которой зачастую не хватало даже несмотря на прибыль от грабежей.
На каком-то этапе своего существования клан Бина начал употреблять в пищу человеческое мясо и теперь налеты на поселения и путников обрели новый смысл - человеческая плоть. Тела жертв злоумышленники утаскивали в пещеру, где их мясо мариновалось и коптилось, а останки они зачастую отправляли в море.
Их деятельность не осталась незамеченной и вскоре местные граждане устроили масштабную охоту на банду, но обнаружить пещеру так и не удалось. История о пещере людоедов стала известна королю Шотландии Якову VI, который снарядил полноценную экспедицию из 400 подопечных. Вояки перевернули всю округу в поисках людоедов и в итоге нашли пещеру, где прятались 48 представителей клана Александра Бина. Все они были арестованы и перевезены в Эдинбург, Глазго и Лейт, где без какого-либо суда всех мужчин четвертовали, пока входивших в клан женщин предали огню.
Считается, что семейство людоедов убило тысячу человек ради наживы и пропитания, и в итоге всех их настигло наказание. Однако память об ужасах того времени осталась жива, а к пещере, где происходило кровопролитие, приходят туристы. В 1977 году на экраны вышел фильм с элементами легендарной истории  — “У холмов есть глаза”.