Пострадавшую в "Хромой лошади" женщину оставили без еды в больнице

В паллиативном отделении березниковской больницы пострадавшая в «Хромой лошади» Ирина Пекарская провела уже полгода - 30-летния женщина надышалась угарным газом и получила тяжелое токсическое поражение мозга.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В паллиативном отделении березниковской больницы пострадавшая в «Хромой лошади» Ирина Пекарская провела уже полгода - 30-летния женщина надышалась угарным газом и получила тяжелое токсическое поражение мозга. Она прикована к постели, не говорит, плохо реагирует на окружающих. Новые проблемы возникли с трубочками для питания, которые необходимы для поддержания жизни, но в больнице их больше нет, передает «Комсомольская правда».

Пожар в «Хромой лошади», где Ирина Пекарская получила неизлечимую травму, случился 8 лет назад, 5 декабря 2009 года. Тогда погибли 156 человек, десятки - остались инвалидами. Все это время Ирина может лишь мычать в ответ.

Предательство мужа

Муж Ирины, Сергей Колпаков, был в клубе вместе с ней, но за минуту до пожара вышел покурить и не пострадал. Несколько лет он возил жену по больницам, а потом понял, что к нормальной жизни она уже не вернется и опустил руки. Он забирал себе все деньги Ирины как ее опекун - выплаты от виновников трагедии (более миллиона рублей), спонсорские средства (несколько сотен тысяч евро), пенсию по инвалидности (14 тысяч рублей в месяц).

Куда тратил - никто не знает. Ирину в больницу брили наголо, потому что у нее не было даже шампуня. После публикаций неравнодушные пермяки принесли пострадавшей несколько мешков с шампунями, пеленками и мазями от пролежней. Среагировали и чиновники, организовав переезд Ирины из краевой больницы в Березники, где живут ее мама, дети и старший брат.

Нечем кормить

«На этой неделе мы в очередной раз пришли навестить Ирину, а медики заявили, что у них кончились трубки для ее питания, - рассказал брат Ирины Сергей. - Я спросил, что теперь делать и как ее кормить, а мне ответили: «Купите их пока на собственные деньги». Несколько трубочек медики нашего паллиативного отделения собрали по другим отделениям, но их хватит всего на несколько дней. А заказать новую партию смогут только после 15 декабря, то есть придут они уже после Нового года».Врачи отправили Сергея в аптеку за трубками, но ни в одной березниковской аптеке таких систем не оказалось.

«Ирине нужна система для энтерального питания, для гастростомы, но в аптеках сказали, что такие приспособления они никогда не возят, их заказывают больницы напрямую на заводе-изготовителе исходя из потребностей конкретных пациентов», - говорит Сергей, оббегав весь город. - Ехать в Пермь и искать там мне просто некогда: сегодня на мне дети, завтра на сутки на работу».