Названа причина увольнения Маслякова с поста директора КВН

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бессменный ведущий КВН Александр Масляков не был уволен на фоне скандала с расследованием Transparency International о махинациях, а якобы ушел по собственному желанию. Такое утверждение сделали сегодня в пресс-службе Международного союза КВН, передает «Лента.ру».

Коррупция везде?

«Процедура увольнения с должности директора «Планета КВН» инициирована А.В. Масляковым в начале 2017 года в связи с необходимостью приведения его трудовой деятельности в соответствие с требованиями федерального законодательства», - говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что «в связи с рядом обстоятельств, в том числе некоторых бюрократических моментов, этот процесс несколько затянулся». При этом уточняется, что увольнение Маслякова произведено в полном соответствии с требованиями законодательства.Ранее международная организация Transparency International сообщила, что у ГУП «Московский молодёжный центр «Планета КВН» возник конфликт интересов, после того как Александр Масляков передал в собственность Телевизионного творческого объединения «Александр Масляков и компания» здание кинотеатра «Гавана». В мае 2017 года организация направила заявление в прокуратуру с просьбой проверить деятельность Маслякова. Тогда же прокуратура Москвы сообщила, что сделка была согласована с Департаментом имущества Москвы. Transparency International оспорила ответ столичной прокуратуры в Генпрокуратуре.
Владельцами всего КВНовского мира с 1990 года является Александр Масляков и его семья. Все, что выходит под маркой КВН, так или иначе зарегистрировано на творческое объединение «Александр Масляков и компания» (ТТО «АМиК»), учредителями которого и является телеведущий и жена, а директором - сын.

Телеигра «Клуб весёлых и находчивых» появилась в 1961 году. Александр Масляков стал ее ведущим в 1964 году, а следом превратился в главу огромной империи, выросшей на базе юмористической передачи. Так, исключительные права на всё, что выходит под маркой КВН, принадлежат Телевизионному творческому объединению «Александр Масляков и компания» (ТТО «АМиК»). Его учредителями числятся сам Масляков и его супруга Светлана, а директор — их сын Александр Масляков-младший.​Несмотря на успех среди зрителей и покровительство спонсоров, у КВН долго не было собственной площадки для проведения игр. В 2011 году президент России Владимир Путин сделал КВН щедрый подарок. На 50-летний юбилей они получили собственное здание - кинотеатр «Гавана» на Шереметьевской улице, который и стал камнем преткновения.