Во имя веры, или наиболее “безбашенные” монашки в истории

Монашка-киллер, рок-звезда и другие “героини”, способные разрушить представление об обычных монахинях.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

При упоминании слова монахиня” большинство из нас представляют пожилую строгую даму, юную девушку, решившую посвятить себя вере, или даже развратную женщину из откровенных фильмов. По факту, монахиня являет собой члена религиозной общины, предпочитающего вести аскетическую жизнь либо в рамках общины, либо же в одиночестве. Однако истории известны случаи, когда монашки оказались совсем не такими, как мы привыкли себе представлять.

Партизанский отряд

В 17-летнем возрасте жительница Тибета Ани Пачен сбежала от родителей, намеревавшихся, следуя всем традициям, выдать ее замуж. Девушка скрылась в местном монастыре, где стала монахиней. Правда, спокойную и праведную жизнь она вела недолго.

В 1958, когда Тибет находился под контролем коммунистов, Пачен решилась взяться за оружие, вступив в ряды партизан. Притом женщина, ранее являвшаяся духовным наставником для своих коллег”, организовала собственный отряд, успела провести парочку масштабных демонстраций и протестов, а также побывать в тюрьме. Роль монахини в антикитайских восстаниях оказалась столь существенной, что поразила самого Далай-ламу. В 2000 деятель выявил желание лично с ней встретиться, чтобы выразить свою благодарность за мужество, продемонстрированное в борьбе против коммунистов.
Киллер

С юных лет испанка Каталина де Эрасо являлась воспитанницей монастыря доминиканцев, и там же прошел ее постриг. Впрочем, верность церкви девушка сохраняла недолго, и уже в 15-летнем возрасте сбежала из монастыря, ударившись во все тяжкие. Переодевшись в мужчину, в течение нескольких лет де Эрасо промышляла тем, что убивала за деньги аристократов в Испании. От карьеры киллера девушка тоже вскоре устала, после чего двинула в Мексику, вступив там в ряды конкистадоров. Посредством свинца и огня Каталина решила доносить слово Божье” местным индейцам, и делала это она столь успешно, что даже была удостоена звания лейтенант-губернатора.
В итоге Папа Римский отпустил женщине грехи”, поскольку просто не знал, каким образом лучше поступить с непокорной” монахиней. Сбежав в очередной раз, де Эрасо даже могла бы спокойно доживать свой век под именем испанского бизнесмена, но спустя несколько лет ее вызвал на дуэль уважаемый мексиканец, одержав победу. Причиной конфликта послужили слухи, якобы экс-монахиня резвилась с его супругой.
Рок-звезда

Жаннин Деккерс родом из Бельгии являлась весьма прилежной монахиней, пока как-то случайно в руки к ней не попала гитара. Она оставила церковь, чтобы посвятить себя карьере, выступая под именем Soeur Sourire.

Наиболее известной композицией стала Dominque, звучавшая во втором сезоне Американской истории ужасов”. Именно с Деккерс, между тем, была списана сестра Джуд все из той же АИУ.
После указанной песни слава снова накрыла” бывшую монахиню, она взяла новое сценическое имя Люк Доминик” и, чтобы добить церковь, связала свою жизнь с женщиной, выпуская композиции о поддержке контрацептивов. Впрочем, известность в итоге оказалась губительной для поющей монашки”, и в 1982 году она свела счеты с жизнью вместе со своей подругой.