Дарт Вейдер, я твой внук! Кто есть кто в новых "Звёздных войнах"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Выход восьмого эпизода «Звёздных войн», продвигающего глобальный сюжет извечного противостояния в далекой-далекой Галактике, добавляет к сонму существующих персонажей сонм новых. Мы подготовили краткую справку о том, кто все эти люди (и инопланетяне).

Рэй

Центральный персонаж джедайской саги как минимум до девятого эпизода, Рэй (Дейзи Ридли) повторяет историю Люка Скайуокера (Марк Хэмилл): сиротка с пустынной планеты оказалась втянута в разборки повстанцев с Первым орденом (наследником злобной Империи) и почувствовала Силу внутри себя. Теперь она будет учиться использовать новый дар, но кто станет её наставником: постаревший Люк или представляющий Тёмную сторону верховный лидер Сноук (Энди Сёркис), остаётся вопросом.

Финн

Бывший в прошлом рядовым винтиком в военной машине Первого Ордена, Финн (Джон Бойега), увидев, как его сослуживцы расстреливают гражданских, испытал неубедительный катарсис и дезертировал, присоединившись к Сопротивлению. Финн обладает инсайдерской информацией о том, как в Первом Ордене всё устроено, что делает из него ценного агента внедрения.

По Дамерон

Ни один эпизод «Звёздных войн» не обходится без выдающегося пилота, и в новых частях эта роль отведена По Дамерону (Оскар Айзек). К несчастью, в «Пробуждении Силы» он не смог толком проявить себя, поскольку после многочисленных перекроек сценария от его роли остались лишь ошмётки, но в «Последних джедаях» Оскар твёрдо намерен реабилитироваться.

Кайло Рен

Внук великого Дарта Вейдера, пытающийся идти по стопам дедушки и попутно демонстрирующий, как измельчало зло за тридцать лет после смерти Императора Палпатина (Иан Макдермид). Пока что Кайло Рен (Адам Драйвер), также известный как Бен Соло, успел убить родного отца (Харрисон Форд), проиграть в дуэли девчонке, первый раз взявшей в руки световой меч, и заработать круто выглядящий шрам на лице.

Генерал Хакс

Не владеющий джедайскими фокусами представитель плохих парней, Армитаж Хакс (Донал Глисон) является очередным звеном в длинной цепи некомпетентных злых генералов. Он командовал базой «Старкиллер» (которую фанаты прозвали «Звездой Смерти на стероидах») и смог пережить её уничтожение (вероятно, из-за того, что сценаристу Райану Джонсону было лениво выдумывать нового вояку-неудачника).

Генерал Лея Органа

Прошедшая долгий путь от принцессы в беде до лидера Сопротивления Лея Органа (Кэрри Фишер в своей последней роли) вынуждена справляться с горем после смерти своего мужа, Хана Соло. И то, что любовь всей её жизни погибла от рук их общего сына, не делает задачу легче.

Люк Скайуокер

Главный герой оригинальной трилогии и последний джедай в Галактике ухитрился крупно облажаться где-то между VI эпизодом «Звёздных войн» и «Пробуждением Силы»: он не только потерял всех своих учеников, но и позволил родному племяннику Бену связаться с плохой компанией и перейти на Тёмную сторону Силы. Неудивительно, что Люк сомневается в своих педагогических способностях и не горит желаниям обучать Рэй премудростям джедайского мастерства.

Вице-адмирал Эмилин Холдо

Эмилин Холдо (Лора Дерн) впервые появляется в киновселенной «Звёздных войн», но ранее фигурировала в новеллизациях, согласно которым она знакома с принцессой Леей еще с подросткового возраста. В книгах Эмилин описывается как позитивный человек. Она верит в то, что важно сохранять бодрость духа, не терять надежду и позволять себе радоваться мелочам.

Велика вероятность, что именно вице-адмирал Холдо заменит принцессу Лею на посту главы Сопротивления. Кроме того, согласно некоторым источникам, Эмилин омнисексуальна (т.е. рассматривает в качестве потенциальных партнеров людей и пришельцев любого пола).

Капитан Фазма

Бывшая начальница Финна, командующая войсками Первого Ордена, носит модную хромированную броню и теоретически должна быть грозным и запоминающимся антагонистом. Однако на практике даже безымянный штурмовик, единственной репликой которого был полный гнева возглас «Предатель!», произвёл на зрителей более сильное впечатление. Фазма же на протяжении всего VII эпизода «Звёздных войн» не только не сделала ничего полезного, но и была подвергнута унизительному запихиванию в мусоропровод.

Фазму играет Гвендолин Кристи (Бриенна Тарт из «Игры престолов»), но пока что она ни разу не снимала шлем, так что опознать её могли только те, кто смотрит фильм в оригинале и знает голос актрисы.

Роуз Тико

Девушка-технарь Роуз Тико (Келли Мари Трэн) впервые появляется в «Последних джедаях». Ей поставлена задача сопровождать Финна на его миссии под прикрытием. Согласно интервью, наполненные юмором диалоги между Роуз и Финном должны оттенить мрачное повествование VIII эпизода космической саги. У Роуз есть сражающаяся на передовой сестра Пейдж, которую играет вьетнамская певица и модель Вероника Нго.

Верховный лидер Сноук

Глава Первого Ордена и наставник Кайло Рена на путях Силы предпочитает загребать жар чужими руками: ранее он появлялся на экране только в виде гигантской голограммы. В «Последних джедаях» Сноук наконец-то предстанет перед зрителями во плоти. Должно быть, он устал от некомпетентности своих приспешников и понял, что, если хочется добиться успеха, всё нужно делать самому.

Загадочный персонаж, известный как DJ

Представители студии Disney нагнетают таинственности вокруг героя, которого в VIII эпизоде «Звёздных войн» сыграет Бенисио дель Торо. Из интервью с режиссёром и сценаристом «Последних джедаев» Райаном Джонсоном известно, что персонаж проходит под именем «DJ», а Джон Бойега проболтался журналистам, что герой дель Торо — самый умелый взломщик кодов в Галактике, которого интересует только личная выгода.

Дроиды

Полюбившийся публике дроид-колобок BB-8 в «Последних джедаях» обзавелся злым братом-близнецом по имени BB-9E, который выполнен в стильном чёрном корпусе и проходит службу на борту «Превосходства», флагмана верховного лидера Сноука. Но старые знакомые не покинули франшизу: С-3PO (Энтони Дэниелс) сопровождает генерала Лею, а R2-D2 (Джимми Ви) отправился на поиски Люка вместе с Рэй. Таким образом, маленький астродроид продолжает удерживать звание единственного персонажа, засветившегося во всех фильмах по вселенной «Звёздных войн» (и даже в спин-оффе «Изгой-один»).

Порги

Нелепые создания с вытаращенными глазами и вечно удивлённым выражением мордочки, похожие на смесь пингвина и тюленя, в «Последних джедаях» будут играть ту же роль, что и BB-8 в «Пробуждении Силы»: умильные маленькие штучки, которые понравятся вашим детям и заставят вас купить их плюшевую копию. Один из поргов, судя по трейлеру, поселится на борту «Тысячелетнего Сокола» и, по всей видимости, будет компенсировать Чубакке (Питер Мейхью) потерю напарника и друга, Хана Соло. Конечно, это не слишком равноценная замена.

Время покажет, будут ли эти зверьки приняты фанатами «Звёздных войн» как эвоки или вызовут волну ненависти и раздражения как Джа-Джа Бинкс (Ахмед Бест).

#звездные войны
#звездные войны пробуждение силы
#сопротивление
#дарт вейдер
#лора дерн
#адам драйвер
#кэрри фишер
#принцесса лея
#люк скайуокер
#последние джедаи
#кайло рен
#энди серкис
#донал глисон
#райан джонсон
#звездные войны последние джедаи
#марк хэмилл
#дейзи ридли
#джон бойега
#по дамерон
#первый орден
#гвендолин кристи
#келли мари трэн
#вероника нго
#бенисио дель торо
#энтони дэниелс
#джимми ви
#питер мейхью