По ту сторону двери: жуткие отели, где обитают привидения

Наиболее известные отели, с которыми связано множество жутких историй.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

С некоторыми отелями связаны достаточно жуткие истории, особенно если там произошло убийство или кто-то свел счеты с жизнью в одном из номеров. Отдельные из таких мрачных мест работают до сих пор, и постояльцы жалуются, что пребывание в подобных гостиницах для них оказалось настоящим испытанием. Трудно сказать, правдивы ли такие истории, однако они имеют место.

Winecoff

Этот отель размещен на территории Атланты в американском штате Джорджия. Свою работу заведение ведет с 1913, и тогда владельцы утверждали, что это одно из наиболее защищенных мест. В один из дней в 1946 году в стенах гостиницы начался пожар, и из 304 находившихся там гостей скончались 127. Общественность инцидент потряс, а в полиции предполагали, что случилось это по вине неизвестного поджигателя. Долгие годы Winecoff оставался в полуразрушенном состоянии, однако в итоге нашелся тот, кто выкупил здание и провел там реставрацию. Правда, когда отель вновь открылся, о нем начала распространяться дурная слава. В частности, многие постояльцы и даже сотрудники часто ощущают запах гари, притом что ничего не горит, а еще временами раздаются звуки, похожие на крики и вопли. Наиболее жутко то, что едва ли не каждую ночь здесь сама по себе активируется пожарная сигнализация. Многие считают, что все это проделки призраков, обитающих в стенах отеля.
Челси”

Еще один отель с жуткой историей, который находится в Нью-Йорке, притом это место достаточно известно в указанном городе. Здесь останавливались многие знаменитости, в том числе Марк Твен, Мадонна, Элис Купер и другие. Кроме того, именно в Челси” в своем номере была убита девушка участника коллектива Sex Pistols Сида Вишеса. Музыканта подозревали в причастности к случившемуся, а когда он скончался вследствие передозировки, многие постояльцы твердили, что видели его призрак. Другие же гости жаловались, что по коридорам бродит писатель Дилан Томас, скончавшийся от пневмонии в одном из номеров, донимая граждан по ночам.
Бурбон”

Отель на территории Нового Орлеана активно привлекает любителей острых ощущений не только из США, но и из других стран мира. Открыли заведение еще в 1827 году, и сперва его использовали в качестве бального зала, где организовывались пышные мероприятия для местной элиты. К концу XIX столетия здание выкупили, чтобы открыть там монастырь. Также здесь работали медлечебница и школа. Сохранились факты, что в тот период имела место эпидемия желтой лихорадки, вследствие которой скончались многие воспитанники местного детского дома. Когда Бурбон” стал отелем, постояльцы жаловались, что по коридорам бродят приведения в образе монахинь, а еще всюду слышны детские возгласы.