"Их убьют в тюрьме". Школьница вступилась за обвиняемых в ее изнасиловании

14-летняя Вика просит суд не лишать свободы юношу и мужчину, с которыми она якобы занималась сексом.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Щелковский городской суд Подмосковья рассматривает уголовное дело в отношении двух мужчин, которые обвиняются в групповом изнасиловании 11-летней девочки. У самой «пострадавшей», впрочем, совсем иная версия случившегося: она утверждает, что никакого насилия не было и просит не наказывать обвиняемых.

Подробности дела и фотографии участников этой драматической истории публикует Mash.

Хотели пожениться

Девочке на сегодняшний день уже 14 лет. В своих показаниях она говорит, что встречалась с одним из подсудимых – 18-летним Александром. По ее словам, с юношей они хотели в будущем завести детей и пожениться, а свой возраст Вика (имя изменено) с легкостью скрывала от молодого человека, поскольку выглядела взрослой.

Задержали за кражу, признался в изнасиловании

Второй подсудимый – 31-летний Илья – и стал виновником уголовного дела. Он неожиданно сознался в групповом изнасиловании ребенка, когда его задержали по другому делу – о краже.

Супруга обвиняемого утверждает, что правоохранители силой заставили его сознаться в том, чего он не совершал.

По словам Вики, Илья – хороший друг ее семьи. Он заботился о ней и ее брате, как о собственных детях. Такой же позиции придерживается и супруга обвиняемого Ирина. Мужчина всегда помогал Вике и ее брату с уроками, покупал им сладости, выгуливал собак семьи Вики, рассказывает она. Семьи регулярно ходили в гости друг к другу.

По мнению Ирины, из ее мужа выбили показания и заставили взять на себя преступление, которого не совершал.

Проведенные экспертизы показали, что обвиняемые вменяемы и у них нет предрасположенности к педофилии.

На данный момент Александр больше года находится под домашним арестом, а Илья дожидается приговора в СИЗО.

​В Перми отчим сел из-за неудачной шутки девочки

Отчасти похожая история случилась не так давно в Перми. Там девочка-подросток вступилась за отчима, которого посадили в тюрьму, обвинив в ее совращении. Падчерица 41-летнего Виталия Окулова уверяет, что это мужчина оказался за решеткой из-за ее глупой шутки.

По уверениям старшеклассницы, минувшим летом она начала встречаться с молодым человеком. Они занимались любовью, и девочка похвасталась своим первым сексуальным опытом подружкам.

Когда приятельницы принялись расспрашивать, кто же был ее партнером, школьница не придумала ничего лучше, чем пошутить, будто ее соблазнил отчим. «Мне уже нечего было рассказать, ну я сдуру и ляпнула, что спала с отчимом, – призналась девочка журналистам. – А моя одноклассница в тот же день рассказала об этом директору школы».

Директор школы передала эту информацию в полицию. Девочку забрали из семьи, отвели к врачу, а затем к следователю. «К тому моменту я уже ничего не могла говорить, только ревела. Пыталась объяснить, что с дядей Виталиком у меня ничего не было, но все зря», - объяснила она.

Но объяснения и мольбы уже не помогли. Дело против Виталия Окулова завершили оперативно – в конце сентября суд дал мужчине 2 года и 6 месяцев колонии общего режима.

После этого 15-летняя девушка попыталась совершить самоубийство. Ее спасли, а достоянием общественности стала записка, в которой школьница взяла вину за приговор отчиму на себя, а также назвала фамилии следователей и судьи, которые отправили главу семьи за решетку.