Вице-президент конфедерации рок-н-ролла выдал дочку Путина

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Представитель Всемирной конфедерации рок-н-ролла приподнял завесу тайны, окружающую семью президента России Владимира Путина. Вице-президент организации по правовым вопросам Манфред Мохаб в беседе с агентством Reuters подтвердил, что Катерина Тихонова, которую в СМИ давно уже связывали с российским лидером, - дочь Владимира Владимировича.Дочери Владимира Путина - Мария и Катерина

О том, что 31-летняя Катерина Тихонова приходится Путину младшей дочерью, ранее писали международные агентства Reuters и Boomberg. Как утверждалось, девушка носит фамилию в честь прадеда по материнской линии – бабушку Катерины звали Екатерина Тихоновна Шкребнева.

Катерина Тихонова возглавляет фонд «Национальное интеллектуальное развитие» («Иннопрактика»), который занимается научными исследованиями в области естественных и технических наук. В его попечительский совет входят глава «Роснефти» Игорь Сечин, руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов, председатель правления «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов и глава «Интер РАО» Борис Ковальчук. Фонд участвует в создании научно-технологической долины МГУ.Катерина Тихонова

Известно, что основным увлечением Тихоновой является акробатический рок-н-ролл. Она не только занимается этим видом спорта, но и выступает функционером национальной и международной конфедераций.

В 2014 году вместе с партнером они завоевали серебряные награды чемпионата России, принимали участие в чемпионатах Европы и мира. В декабре 2016 года Тихонова в паре с Дмитрием Алексеевым выиграла Кубок России по акробатическому рок-н-роллу.

«Да. Я знаю ее, конечно»

На вопрос о том, знает ли вице-президент Мохаб, что Тихонова – дочь Путина, он ответил утвердительно: «Да. Я знаю ее, конечно». Журналист задал ему уточняющий вопрос еще раз, и вновь получил положительный ответ (как сообщает Reuters, спортивный функционер кивнул головой и повторил: «Да»). Это стало первым официальным подтверждением со стороны спортивной федерации.

С журналистами Мохаб пообщался на полях первенства Европы по акробатическому рок-н-роллу в Москве. В ответ на вопрос о том, была ли личная связь Тихоновой с президентом полезна для акробатического рок-н-ролла, он сказал: «Да, безусловно».

Этот вид спорта развивается благодаря России, сказал Мохаб: «У нас есть проект расширения, который работает на всех континентах и во многих странах. И это все идет из России».

Ни Кремль, ни сама Тихонова на просьбы о комментариях со стороны Reuters не ответили.

Мохаб – первое официальное лицо, публично подтвердившее родство Тихоновой с российским президентом c 2015 года. Тогда о том, что Катерина – дочь Путина, сообщил агентству Reuters председатель правления «Газпромбанка» Андрей Акимов. Позже он отказался от своих слов, а пресс-служба банка обвинила журналистов в «прямой подтасовке» сказанного им.

При этом двое других собеседников агентства, попросившие не публиковать их имен, подтвердили, что Катерина Тихонова – дочь президента РФ.

В то же время ни Тихонова, ни ее представители, ни Кремль никогда не подтверждали, что она имеет отношение к Путину. Сам президент отказывался комментировать подробности жизни своих детей и лишь говорил, что они не занимаются бизнесом или политикой.

Муж из списка Forbes

Катерина Тихонова замужем за членом совета директоров компании «Сибур» Кириллом Шамаловым. Ее супруг – один из богатейших бизнесменов России по версии Forbes, его состояние оценивается журналом в 1,3 млрд долларов США.

Что касается акробатического рок-н-ролла, то это не самый популярный вид спорта за пределами Восточной Европы, обращает внимание Reuters. В мировой рейтинг Всемирной конфедерации входят немногим более 200 взрослых пар. Всего в России этим спортом занимается около 9 тысяч человек.

Тем не менее, в декабре 2016 года сообщалось, что в Москве планируется построить центр акробатического рок-н-ролла стоимостью примерно 30 миллионов долларов.