Портос из "Трех мушкетеров" рассказал о трагической смерти сына

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народный артист России Валентин Смирнитский, известный любому зрителю по роли Портоса в “Трех мушкетерах”, рассказал о трагической гибели сына. 73-летний актер, по собственным словам, за прошедшие годы не перестал винить себя в случившемся.

Подробности гибели своего ребенка популярный актер рассказал в эфире программы «Секрет на миллион» на канале НТВ.

Иван Смирнитский умер в 2000 году. По словам актера, причиной гибели его сына стали вещества, к которым тот пристрастился еще будучи подростком. Актер до сих пор винит себя в гибели ребенка. По его словам, он долгое время не знал о наркозависимости Ивана.

Правда вскрылась, когда в 17 лет Иван попал в больницу. В тот момент подросток уже плотно сидел на героине. Актер пытался спасти своего сына, долгое время возил его по врачам, лечил в лучших зарубежных клиниках. Он вспоминает, что когда у Ивана начиналась ломка, он превращался в дьявола во плоти.

Последние полтора года казалось, что молодому человеку удалось помочь, однако сын актера все-таки скончался в 2000 году в возрасте 26 лет.

Иван Смирнитский родился в 1974 году. В детстве больше времени он проводил с бабушками, а не родителями – брак Валентина Смирнитского и Ирина Коваленко тогда распадался. В 1982 году он снялся вместе с отцом в короткометражной ленте «Этюд для домино с роялем».

«Мне же казалось, что я о нем забочусь, деньги зарабатываю, чтобы он ни в чем не нуждался. Но это ли главное для ребенка? Иван по большому счету оставался брошенным», – говорил позже знаменитый актер