"Жуткая паника". Максим Фадеев застрял на Бали в зоне извержения вулкана

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Продюсер Максим Фадеев волею случая оказался в зоне стихийного бедствия на индонезийском острове Бали. Несколько лет назад он приобрел в этом райском уголке дом и стал жить на две страны. «Там прекрасно оборудованная студия, где можно спокойно писать музыку», - радовался Фадееев в свое время.

Однако чудесный остров оказался не таким уж тихим местом: в настоящее время там объявлен красный уровень опасности из-за активности вулкана Агунг. С прошлой недели дым и пепел поднимаются на три с половиной килметра над горой, а из кратера вырываются языки пламени. Между тем в зоне, прилежащей к вулкану, проживают 100 тысяч человек, сообщает BBC. Есть опасность, что их дома вскоре сметут потоки горящей лавы и раскаленных камней. При этом далеко не все спешат эвакуироваться, надеясь пересидеть извержение.

Опасность для людей представляет еще и холодная лава – потоки воды, смешанной с камнями и глиной, которые стекают по склонам Агунга. Такие селевые потоки – предвестник вулканических извержений.

Основные курорты Бали – Кута и Семиньяк – расположены в 70 км от вулкана, за пределами зоны эвакуации. Однако власти закрыли аэропорт Нгурах-Рай, и многие туристы оказались заперты на острове.

Фадеев: «Жуткая паника, самолеты не летают никуда»

Максим Фадеев оказался одним из россиян, угодивших в эпицентр событий. О происходящем он поведал в своем блоге в Instagram:

«Вулкан активизировался еще сильнее. Пошли селевые потоки. Это просто реки бетона… Селевые потоки сносят все на своем пути, что встречают… Повысился еще более уровень опасности». «Паника в аэропортах. Осталось вроде говорят 300 человек русских на острове. Но жуткая паника, самолеты не летают никуда. Все закрыто. Перебраться на другой остров возможно только паромом, но и это как бы практически невозможно, поскольку люди уезжают сотнями… Мы надеемся, что все будет хорошо».

«Молитесь за нас», - призвал подписчиков Фадеев в описании поста.

Не все комментаторы поверили словам Максима об опасности ситуации, так что вскоре он разместил дополнительное видео. «Смешно читать комментарии, суть которых: "У нас тут на Бали все спокойно"», - подписал продюсер свежий ролик.

«Мы сейчас уехали с востока, где бушует вулкан, и приехали в один из самых здесь популярных отелей. Хочу вам показать, тем людям, которые слишком много разговаривают на тему того, что тут ничего не происходит. Вот показываю вам пляж. Заполненный, просто заполненный», - с горькой иронией произносит Максим Фадеев на видео. ​«Мне кажется, что здесь никого нет, - вдруг «спохватывается» продюсер, но потом продолжает невесело шутить. - На самом деле конечно ничего не происходит. Вообще, тишь да гладь, да божья благодать».

«Говоруны, замолчите, пожалуйста…» - призвал Фадеев.