Загадочная болезнь. Что случилось с Олегом Табаковым

Актер, внезапно попавший в больницу, подтвердил свой недуг.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Художественный руководителей МХТ имени А.П. Чехова 82-летний Олег Табаков вечером в понедельник был экстренно госпитализирован в реанимацию. Информация о том, что случилось с актером и как он себя чувствует, от медиков, родственников Табакова и из театра поступала противоречивая. Однако утром во вторник пришли обнадеживающие новости.

«Крайне тяжелое состояние» или «плановая госпитализация»?

О том, что Табаков попал в реанимацию в понедельник сообщила пресс-служба первой Градской больницы. «К нам его сегодня госпитализировали. Он находится в шестом отделении реанимации», – сказали в стационаре. Источник «Интерфакса» сообщил, что Табаков был доставлен в крайне тяжелом состоянии.

При этом в пресс-службе МХТ утверждали, что госпитализация была плановой. «Накануне Олег Павлович сообщил, что у него запланировано медицинское обследование. Он должен был сегодня ложиться на плановое обследование. Скорее всего, так оно и есть», – цитирует ТАСС пресс-атташе МХТ Марию Малкину.

Олег Табаков с сыном Павлом

Два сына - две разные версии

Сыновья Табакова противоречили друг другу, говоря о состоянии здоровья отца. По словам Павла, артист был госпитализирован на плановое стоматологическое обследование. «Все в порядке, поэтому проблем никаких нет», – сказал он агентству городских новостей «Москва».

Совсем другую версию чуть позже озвучил старший сын Табакова Антон. Он заявил РБК, что актер госпитализирован с диагнозом «воспаление легких».

Сам актер в ответ на вопрос журналистов радиостанции «Говорит Москва» сказал лишь: «Я болен». После чего положил трубку.

Источники РЕН ТВ сообщали также, что худрук МХТ госпитализирован с сепсисом — заражением крови возбудителями инфекции.

Обнадеживающие вести. Состояние Табакова стабилизировалось

Во вторник утром агентства сообщили, что Олегу Павловичу стало лучше, его состояние стабилизировалось. «Но о переводе его из реанимации в обычную палату говорить пока рано», – уточнил источник «Интерфакса».

Это не первый случай ухудшения здоровья Табакова, о котором стало известно прессе за последнее время. 15 сентября прямо перед началом спектакля «Чайка», где актер исполняет одну из главных ролей, он внезапно почувствовал острый приступ боли. В театр тут же была вызвана скорая помощь.

Слухи о страшной болезни

Теперь МХТ в связи с госпитализацией Табакова отменил спектакль «Юбилей ювелира», назначенный на 29 ноября. «Билеты подлежат возврату в кассы театра в срок по 3 декабря», – говорится в сообщении театра. В спектакле «Юбилей ювелира», поставленном Константином Богомоловым к 80-летию актера, Табаков играет больного раком старика.

После премьеры спектакля в 2015 году поползли слухи, что Табаков играет сам себя и борется с похожим недугом.

«Актер от макушки до пяток — он ролью, не кокетничая и не прикидываясь, строго и тихо разбирается с самим собой, со своей жизнью и болезнью, а свой недуг как будто делегирует персонажу. Я даже думаю, что это некий сеанс неведомой терапии, и верю в то, что такой артист может вынуть из себя и передать персонажу даже хворь…» – писала в статье к юбилею Табакова главный редактор «Петербургского театрального журнала» Марина Дмитревская.

В интервью в программе «На ночь глядя» («Первый канал»), отвечая на вопрос, почему он выбрал эту пьесу к своему юбилею, Табаков ответил: «Желание трезво посмотреть в свой завтрашний день»