Шок-платья. Наряды звездных модниц, вызвавшие переполох (20 ФОТО)

Facebook
ВКонтакте
share_fav

То, что в 60-х считалось купальником, теперь называют платьем – эта расхожая шутка, кажется, уже устарела. Теперь, чтобы шокировать публику, звездам недостаточно надеть откровенный наряд. Теперь нужен креатив. О том, какими платьями знаменитые модницы с середины ХХ века до наших дней сумели поразить публику в самое сердце - смотрите в нашем обзоре.

Платье Риты Хейворд из фильма «Гильда»

Один из самых ярких символов женской красоты и чувственности в мировом кинематографе – Рита Хейворт, снявшаяся в главной роли в фильме «Гильда» (1946). Ее наряд – длинное черное атласное платье с открытыми плечами и высокие изящные перчатки – создал дизайнер Жан Луи.

Актриса стала секс-символом того времени неожиданно для самой себя. В реальной жизни Хейворт была достаточно сдержанной и не слишком эмоциональной женщиной, предпочитая оставаться в тени. «Каждый мужчина, которого я знала, влюблялся в Гильду, а со мной приходил в себя», – говорила звезда.

Платье Мерилин Монро из фильма «Зуд седьмого года»

Еще один экстравагантный наряд времен черно-белого кинематографа, навсегда вошедший в историю, – белое платье Мэрилин Монро. Речь идет об эпизоде с поднимающейся вверх юбкой из фильма «Зуд седьмого года».

Знаменитый кадр отнял у режиссера Билли Уайлдера массу времени. Первоначально съемки проходили на Манхэттене, однако актриса, пребывавшая тогда в депрессии по поводу грядущего развода с баскетболистом Джо Ди Маджио, постоянно забывала слова. В итоге режиссер переснял сцену в павильоне студии 20th Century Fox, причем ему понадобилось еще порядка сорока дублей.

Платья Людмилы Гурченко из фильма «Карнавальная ночь»

Но перенесемся в Советский Союз. Символом женской красоты в отечественном кино с конца 1950-х стала Людмила Гурченко. Ее наряды из фильма «Карнавальная ночь» были знакомы каждому советскому зрителю. Только в первый год проката картину увидели 50 млн человек. После выхода фильма на экраны в советскую моду вошел стиль new look, предложенный в 1947 году Кристианом Диором, – образ идеальной женщины с тонкой талией, хрупкими плечами и изящными бедрами. А белая муфта стала мечтой каждой советской модницы.

Кровавый наряд Жаклин Кеннеди

Супруга 35-го президента США Джона Кеннеди Жаклин по праву считается одной из самых элегантных женщин. А вот судьба ее знаменитого розового твидового костюма по-настоящему трагична. Комплект состоял из двубортного пиджака с синими отворотами, прямой юбки и шапочка. В нем Кеннеди сопровождала своего мужа 22 ноября 1963 года в день его убийства.

Жаклин долго отказывалась снимать перепачканную кровью мужа одежду. «Пусть они видят, что натворили», – говорила Жаклин. Тот ее костюм вошел в историю моды под названием «траурный».

Платье Мирей Дарк из фильма «Высокий блондин в черном ботинке»

Платье Мирей Дарк в фильме «Высокий блондин в черном ботинке» называют самым сексуальным в истории французского кинематографа. Головокружительное декольте сзади было задумано актрисой и ее другом дизайнером Ги Ларошем. Сама актриса вспоминала, что режиссер Ив Робэр, с которым наряд не согласовывался, был ошарашен, увидев киноактрису в этом платье. Однако позже он признал задумку Дарк хорошей и решил удивить ее партнера по съемкам Пьера Ришара, причем прямо в кадре.

Крупный план Ришара в момент, когда он видит знаменитое декольте, в фильм не вошел. Однако удивление знаменитого актера читается даже со спины.

Платье Лиз Херли с булавками

Элизабет Херли пришла на премьеру фильма «4 свадьбы и одни похороны» в 1994 году в черном платье от Versace с разрезами, скрепленными крупными золотыми булавками. До этого фильма и романа с Хью Грантом Херли была малоизвестной актрисой, однако в тот вечер девушка затмила своим нарядом своего знаменитого бойфренда. По словам Лиз, Версаче презентовал ей платье совершенно бесплатно, поскольку узнал, что девушка не может себе позволить купить дизайнерскую одежду.

Платье Лизи Рардинер из кредитных карт

В конце 90-х модельеры начали экспериментировать с материалами для платьев. Одним из первых нарядов, сделанных не из ткани и вызвавших фурор, стало платье из кредитных карт. Художница, номинант на «Оскар» Лизи Гардинер в 1995 году появилась на красной ковровой дорожке самой престижной мировой кинопремии в платье из золотых карт American Express.

Гарднер старалась не зря – киноакадемия в тот день наградила ее за за лучшие костюмы к фильму «Приключения Присциллы, королевы пустыни».

Платье Леди Гаги из мяса

Леди Гага – из тех звезд, кто умудряется постоянно шокировать публику своими одеждами. Наряд из зеленых плюшевых лягушек, переодевание в мужчину, очки из дымящихся сигарет... Апофеозом стало платье, сделанное из сырого мяса. В нем певица появилась на 27-й церемонии музыкальных наград MTV Video Music Awards 2010. Платье дополняли мясная шляпка, мясной клатч и туфли на платформе, покрытые мясом. Наряд певицы вызвал осуждение обществами защиты животных.

Откровенное платье Беллы Хадид

Хотя откровенностью нарядов эпатировать публику становится все сложнее, кое-кому это все же удается. Например, актриса Белла Хадид затмила собой прочих звезд Каннского фестиваля 2016 года. Она пришла на премьеру фильма «Незнакомка» в алом шелковом платье от Alexandre Vauthier, которое мгновенно стало хитом в СМИ и интернете.

Наряды Анастасии Волочковой

Впрочем, есть и такие примеры, когда откровенные платья звезд не вызывают восхищения, а могут стать поводом для критики. Среди российских звезд особенно часто в связи со своеобразными нарядами критикуют балерину Анастасию Волочкову. Сильнее всего ей досталось в 2015 году, когда она пришла в откровенном платье на благотворительные концерты в подмосковных Люберцах и Солнечногорске. Когда Волочкова поделилась фотографиями своего наряда в Instagram, ее подняли на смех и посоветовали тщательнее подбирать гардероб, прежде чем выходить к детям. Ее даже прозвали «красивой женщиной в ужасном наряде».