Тайный путь, или зачем Сталину понадобился тоннель на Сахалин

Facebook
ВКонтакте
share_fav

XX век оказался насыщенным событиями мирового масштаба, а также стал временем амбициозных проектов, открытий и важных изобретений, которые смогли изменить мир. На территории СССР в то время строились грандиозные сооружения, многие из которых возводились под покровом тайны. Одним из таких проектов стал тоннель на Сахалин, предложенный Сталиным.
Российская власть еще с середины XIX века начала размышлять над идеей объединения Сахалина с “большой землей”, но проекты в итоге оставались на бумаге. Каждый раз строительство не запускали из-за отказа высших инстанций, и о нем быстро забывали. Однако, в 1950 году о присоединении Сахалина снова вспомнили, и на этот раз идею выдвинул сам Иосиф Сталин. На место ведения строительных работ сразу выдвинулась комиссия во главе с представителем Сахалинского обкома Мельником, который выразил серьезные сомнения относительно рентабельности данного проекта. Однако, после обсуждения было решено соединить Сахалин с материком путем подземного тоннеля, который мог стать грандиознейшим сооружением того времени. В начале мая 1950 Совмин СССР утвердил постановление о прокладке ЖД- полотна “Комсомольск-на-Амуре - Победино”, а издавали документ под графой секретности. В рамках данного проекта планировалось построить протяжный тоннель на Сахалин, а еще власти намеревались проложить несколько ложных путей рядом с настоящими направлениями.
Со стороны Сахалина, согласно проекту, протяжность путей составляла почти 330 км, а само полотно стартовало от мыса Погиби. На материке ЖД брала свое начало от мыса Лазарева и пролегала прямиком до станции “Селихин”. Подземный тоннель в итоге призван был объединить все важные участки острова и материка, и его итоговая длина могла бы составить 10 км.
В ходе проектирования бюджет на указанные цели составил 723 млн рублей, также для реализации задуманного привлекли внушительное число работников. Строительством занимались пленники ГУЛАГа, получившие досрочное освобождение граждане, а также военнослужащие и наемники. Уже на первых этапах на строительстве имели место проблемы, поскольку в спешке власти не предоставили рабочим хорошее жилье и медленно снабжали снаряжением и необходимыми материалами, поэтому люди массово болели цингой и простудами, многие из них умирали.
Строительство растянулось на три года и прекратилось сразу после смерти Сталина в 1953. За это время на материке успели проложить 120 км железной дороги, насыпать искусственный остров и прорыть единственную полноценную шахту тоннеля. В то время на Сахалине работы бросили на начальном уровне, а вскоре масштабный проект был свернут, поскольку “не отвечал нуждам народного хозяйства”.