Гоша Куценко о смерти Марьянова: здесь есть криминал

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актер Гоша Куценко, который был близко знаком с ушедшим недавно из жизни Дмитрием Марьяновым, прокомментировал смерть друга и коллеги. Куценко выразил уверенность, что смерть Марьянова нельзя считать несчастным случаем – речь в той или иной степени идет о преступлении.

Дмитрий Марьянов скончался 15 октября в возрасте 47 лет из-за отрыва тромба. Расследование причин его смерти продолжается: следователи подозревают, что ему своевременно не оказали необходимую помощь.

А некоторые поклонники актера обвиняют в его смерти супругу Ксению Бик, поместившую актера в реабилитационную клинику, где ему стало плохо.

«Есть криминальная составляющая»

«Я не могу судить, что случилось с Димой на самом деле, – сразу оговорился Куценко в разговоре с «Собеседником». – Сейчас время расследований. Я знаю внутреннюю правду от родственников и супруги».

«Нынче время такое – зритель приучен к подобным вещам. Я не смотрю ток-шоу. Но думаю, что наверняка есть криминальная составляющая в его смерти, - поделился своим мнением актер. - Степень недозволенного и недосмотренного существует».

«Знаю, что супруга давала показания, и не раз, - сообщил Куценко. - С Ксенией я общаюсь… Для нас, безусловно, это большое горе – мы даже остановили спектакль, в котором вместе играли. Сейчас пока взяли паузу».

«Это предостережение и повод трезветь»

В ходе прощания с Марьяновым 18 октября Куценко назвал смерть друга предостережением для других актеров.

«Артисты – народ нервный из-за графика, и наша профессия такова, что всегда есть место для праздника. Мы с Димой всегда любили отдохнуть и повеселиться, - признавал тогда Куценко. - Мы не банкиры и не политики, и если нам самим не весело, то мы не сможем веселить других...»

«У каждого есть свои слабости, и его уход – это предостережение для нас и повод трезветь, - отмечал Гоша на траурной церемонии. - Жизнь кипит своими соблазнами. И наше актерское поколение находится в таком реактивном состоянии».

О причине смерти Дмитрия Куценко сказал следующее: «Он работал, поправлял здоровье. Я думаю, что это правда, что он лежал в реабилитационном центре. Он восстанавливался. Наверное, когда он приводил в порядок здоровье, надо было учитывать то, что у него было системное заболевание крови – не знаю, как правильно называется – тромбофлебит? Пошел тромб, и лопнула вена. Он скончался от внутреннего кровотечения. Безусловно, были капельницы и разные вмешательства, и от этого пошел тромб. Я не медик, но примерно так понял происходящее».