Бедняк стал миллионером, продав "грязную тряпку"

Иногда можно и не подозревать, сколько на самом деле стоит "бесполезное" наследство.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Не всегда стоит недоверительно относится к тем вещам, которые вы получаете в наследство. Так, к примеру, Лорен Крайтцер, живший на пособие, в один день стал долларовым миллионером.

До того, как Лорен попал в автокатастрофу, он работал плотником. После инцидента в 2007 году он долгое время восстанавливался в больнице и лишился ступни. Ему назначили выплачивать лишь скромное пособие по инвалидности в 700 долларов. А оплачивая расходы за квартиру, ему оставались лишь 200 долларов.Жизнь бедняка резко изменилась в один миг, когда он узнал, что старая реликвия, постоянно остававшаяся в его семье, оказалась безумно дорогой вещью. Речь идет о покрывале, которое оставила в наследство Лорену его бабушка. Мужчина никогда не считал эту вещь какой-то ценной, и даже принимал роды у кошки на этой "тряпке".

Более 7 лет покрывало пылилось в шкафу, пока внезапно, переключая каналы, мужчина не наткнулся на шоу об антиквариате. Ведущий-коллекционер рассказывал о том, во сколько оцениваются покрывала, сделанные индейцами Навахо. По словам коллекционера, точно такое же покрывало, как "тряпка" Лорена, стоит не менее 500 тысяч долларов.Сразу Крайтцер принялся искать оценщиков, которые подтвердили бы слова коллекционера. Но все либо отказывались его принимать, либо говорили, что это мексиканский текстиль и ценности покрывало не представляет.

Однако, вскоре он узнал о компании, занимающейся продажей и поиском индийских артефактов. Поразительно, но покрывало Лорена навали одной из самых тонких работ Навахо. Сразу же Лорену предложили отправиться на аукцион. Мужчина надеялся, что денег от продажи хватит, чтобы починить его старую машину.Анализ реликвии занял полгода и сразу после результатов был объявлен аукцион. Любопытно то, что покрывало купил тот самый коллекционер, которого Крайтцер увидел тогда на тв-шоу. Он приобрел реликвию за 1,5 миллиона долларов.

После продажи Лорен погасил долги, вложил средства в недвижимость и приобрел свою мечту - Dodge Challenger SRT8 2012 года.