"Время пришло": Кадыров рассказал о желании уйти в отставку

summary
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о своем желании уйти в отставку и отметил, что у него есть несколько возможных кандидатур на пост главы республики, хотя этот выбор и зависит от высшего руководства России. Об этом рассказало агентство Интерфакс.

«Я мечтаю уйти»

"Ну, это прерогатива руководства государства. Это решение народа, поэтому ... ну, если меня спросят, кого вы хотите - есть несколько человек, которые на все 100% могут выполнять эти обязательства, обязанности на высшем уровне", - сказал он в воскресенье в эфире федерального телеканала.

"А так это - как решат. Мы полагаем, а там располагают", - добавил глава Чечни, отметив, что он готов оставить свой пост. "Можно сказать, это моя мечта (уйти в отставку)", - сказал он.По словам Кадырова, "быть руководителем региона, значит нести ответственность за народ, за республику перед руководством государства, и - перед народом, это очень сложно". "Ну, не то, что я устал, что я не хочу служить. А то, что - я считаю, что пришло время, - сказал он. - Ну и - когда-то нужно были такие, как я, чтобы воевать, навести порядок".

"У нас сегодня порядок, почитание, понимание в обществе, в России так, в первую очередь, что - признают нас как граждан России, - заявил Кадыров. - Я считаю, что у нас пришло время сделать изменения и в Чеченской республике".

Это пик

Это уже не первый раз, когда Кадыров заявляет о желании уйти в отставку. В 2016 году он заявил, что его время прошло. «Если честно сказать, я делаю дела, и у меня получалось до сегодняшнего дня. Вот чтобы не использовали мое имя против моего народа, я считаю, что руководству государства надо найти другого человека. Я говорю — мое время прошло. У нас преемников в команде есть очень много, есть очень хорошие специалисты», - рассказал он тогда.

Глава Чечни добавил, что у каждого человека есть предел: «Это пик. Вот это пик для Кадырова». Какая-то другая околополитическая работа Кадырову тоже не нравится: «Это не мое, я этого не понимаю — быть министром, депутатом...»