До чего может довести обычный увлажнитель воздуха

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сейчас набирает популярность такая процедура, как ароматерапия для лица. Мастера салонов обещают клиентам полное расслабление от попадания эфирных масел на распаренную кожу. Конечно, всем известно положительное влияние многих эфирных масел для здоровья. Однако, неправильное выполнение процедуры или неосторожность способно изуродовать ваше лицо.

В такую ситуацию попала и Эмили Смит.История началась, когда Эмили решила устроить себе релакс-вечер и включила увлажнитель, пока смотрела фильм. Девушка отправилась уже его выключать, для чего необходимо лишь подержать несколько секунд кнопку. Но Эмили наклонилась слишком близко к установке и в этот момент увлажнитель выдал очередную порцию пара. Часть пара и эфирных масел попали на кожу девушки, которая даже не представляла, чем все обернется. Из-за того что никаких болезненных ощущений не было, девушка просто забыла об инциденте.

Через 2 часа Эмили отправилась на улицу развести костер и начала испытывать жжение на месте попадания пара. Оказалось, что смесь для увлажнителя чрезвычайно опасна в сочетании с долгим пребыванием у открытого огня.Шло время и самочувствие Эмили только ухудшалось. Она уже поняла, что на ее лице начал проступать ожог, но не могла понять откуда он появился. Несколько минут девушка пыталась погасить нестерпимое жжение под струей воды, но это не помогало. Попутно она вызывала бригаду скорой помощи, но на том конце провода отвечали, что это лишь обычный ожог первой степени и он пройдет после того, как нанести увлажняющий крем. Эмили успокоилась и отправилась в комнату, думая, что сделала все возможное.

В 3 часа ночи девушка проснулась от дикой боли. Эмили описывала это ощущение, будто огонь на ее собственной коже. В зеркале она увидела лицо с опухшими слезящимися глазами, но на самой коже изменений не было видно. Она нанесла еще крема и выпила обезболивающего, отправившись спать.Наступило самое ужасное утро в жизни Смит. Подойдя к зеркалу она не могла себя узнать: лицо было опухшим, глаза почти не было видно, а кожа выделяла гной. Она сразу поняла, что ожог первой степени обернулся настоящим кошмаром. В этот раз машина скорой помощи приехала почти сразу.

Сперва Эмили доставили в медпункт Брайтона. Там она провела несколько часов и, утомленную от боли и жжения ее перевели в ожоговое отделение другой клиники. Здесь девушке пришлось ждать еще пару часов из-за занятости всех медсестер. Когда она подозвала женщину из персонала, та была в шоке, увидев ее волдыри. Но даже после такого осмотра помощь Эмили оказали только через час.Доктора отметили, что девушка получила ожог химическими веществами и отправили Смит в отделение Брайтона, опасаясь за зрение пациентки.

К тому времени прошло 12 часов, с того момента как Эмили обратилась в больницу. За это время девушка обдумала вчерашний инцидент с увлажнителем и поняла, что подобная реакция была вызвана смесями пара и эфирных масел. А последующие посиделки у открытого огня только усугубили ситуацию."Поверить не могу, что не связала эти факты воедино и сразу не поняла, в чем причина моего ожога. В другом случае я бы сразу отправилась в больницу, не дожидаясь ответа от скорой помощи, ведь инструкция оператора была бесполезной."

Сейчас девушка предупреждает всех об опасности, которую может таить в себе это обычное устройство. Стоит также отметить, что нередко увлажнители становятся опасными и в быту: легковоспламеняющиеся масла - одна из причин пожаров.