Стали известны последние слова Дмитрия Марьянова

Facebook
ВКонтакте
share_fav

После того, как актер Дмитрий Марьянов скончался при сомнительных обстоятельствах по дороге в подмосковную больницу, завсегдатаями ток-шоу на федеральных каналах стали представители реабилитационного центра «Феникс». Именно в этом заведении 47-летний артист провел свои последние дни. На этот раз сотрудники «Феникса» прошли проверку на детекторе лжи в программе «На самом деле». 

Волонтер центра в передаче рассказала о последних словах Марьянова. Как оказалось, актер уже чувствовал, что спасти его не смогут.

Медицинская экспертиза установила, что причиной смерти стали «тромбофлебит глубоких вен левой голени, тромбоэмболия нижней полой вены», сообщалось ранее. 

Директор центра призналась, что нарушила свое же правило

Руководитель центра Оксана Богданова сообщила, что не винит себя в гибели артиста. «Я приехала уже после того, как Дмитрий умер», - пояснила она. Вообще, в «Фериксе» она, по собственным утверждениям, бывала редко, а в последнюю неделю перед смертью Марьянова туда не приезжала вовсе.

По словам женщины, она брала к себе в центр только тех пациентов, которые проходили лечение у профессиональных специалистов. Но Дмитрий не наблюдался у врачей.

Директор «Феникса» нарушила собственное правило и взяла его по просьбе супруги артиста, Ксении.

Если раньше Богданова уверяла, что никаких лекарств пациентам не давали, то на детекторе лжи признала: хотя в «Фениксе» не было настоящих медиков, волонтеры выдавали пациентам таблетки и делали уколы. Директор оправдывает это тем, что всегда консультировалась с врачами по поводу лекарств.

Отметим, что один из бывших пациентов «Феникса» не так давно рассказывал в телеэфире, что Дмитрию Марьянову давали препарат, из-за которого у него нарушилась речь, а также делали уколы галоперидола.

Волонтер корит себя

В день гибели Дмитрий Марьянов пожаловался на сильные боли в ногах и спине волонтеру центра Марине Лебедевой – она тоже приняла участие в передаче. Женщина призналась, что корит себя в смерти артиста: именно она приняла решение везти Марьянова в машине, где он скончался, а не дожидаться скорой помощи.

«Утром Марьянов пришел ко мне. Это было после завтрака, сказал, что у него болит спина. Дима попросил мануального терапевта. Во второй половине дня он пришел вновь, сказал, что спина болит и нога. Я позвонила Оксане и сказала, что он бледный и жалуется на ногу», - рассказала волонтер.

Богданова подтвердила, что после жалоб Дмитрия ей позвонила Лебедева. «Передо мной стояла дилемма. Сообщить ли жене Ксении», - рассказала директор центра. Супруге Марьянова она в итоге позвонила, после чего велела сотрудникам вызывать скорую помощь.

Подробности о состоянии Дмитрия Марьянова рассказал бывший пациент центра по имени Алексей. Мужчина выступил в статусе тайного свидетеля - он предпочел скрыть свое лицо и настоящее имя. По его словам, перед смертью актер был бледен, кричал от боли, а перед отъездом в больницу у него изо рта шла пена.

«У него за день начала болеть спина, меня попросили сделать тайский согревающий пояс. На следующий день он начал говорить, что у него болят ноги. Я видел как, заходили к нему, мерили давление. Мы увидели в окно, что у него синие ноги. Марина сказала, что она в шоке», - поведал Алексей.

За несколько часов до смерти у Марьянова выступила испарина, дополнила Лебедева: мужчина тяжело дышал, хрипел и стонал.

Когда скорую помощь все-таки вызвали, диспетчер сообщила, что ждать бригаду придется долго. Тогда Лебедева решила везти Марьянова в больницу самостоятельно. «Его на стуле несли. Он сидел на нем и обнимал ребят за плечи», - поделилась волонтер.

Когда актера сажали в машину, он был жив. Но уже через несколько минут в дороге перестал подавать признаки жизни. Когда автомобиль остановили на посту ДПС и попытались прощупать пульс, Дмитрий был уже мертв.

Как сообщила Марина Лебедева, последнее, что Дмитрий сказал перед кончиной: «Я умираю».