Второе венчание Пугачевой, смутившее верующих, получило объяснение

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Венчание Аллы Пугачевой с Максимом Галкиным после шести лет официального брака вызвало противоречивую реакцию в обществе. Большинство поклонников поздравило супругов с этим важным и радостным событием, пожелав им счастья и семейного благополучия.

Однако нашлись и те, кто осудил артистов – например, актер Станислав Садальский в резких выражениях отчитал Пугачеву: «Ее что, Бог лишил разума, второй раз венчаться?» 

Действительно, в мае 1994 года Алла Пугачева уже венчалась в храме – она связала себя узами церковного брака с поп-королем Филиппом Киркоровым.

После нынешнего таинства певица признала, что в прошлый раз поторопилась идти под венец: «Я всю оставшуюся жизнь буду каяться за первое венчание и просить прощения у Бога. Это был необдуманный, спонтанный и достаточно наивный шаг. Бес попутал. Слава Богу, что мне еще можно второй раз венчаться».

«Православная церковь венчает до трех раз»

Многие задались вопросом: действительно ли православная церковь позволяет повторное венчание? Как оказалось, Алла Пугачева такое разрешение получила.

«Поскольку в жизни Аллы Борисовны уже было венчание с Филиппом, перед венчанием с Максимом она получила в церкви благословение на второй брак. Для Максима это первое венчание. Они получили разрешение на таинство», - рассказала «Комсомольской правде» подруга Пугачевой, крестная ее сына Гарри дизайнер Мила Ставицкая. Именно Ставицкая держала венец над головой певицы во время таинства.

Представитель Патриархии в беседе с «Комсомольской правдой» выступил сдержанно и на личности не переходил:

«Венчание является вопросом частной жизни людей, и комментировать это может либо сама пара, либо священнослужитель, который совершал таинство. Православная церковь венчает до трех раз, все здесь зависит от обстоятельств в семейной жизни. Церковное право предполагает особый порядок получения церковного благословения на второе или третье венчание. Процедуры расторжения венчания нет».