Грани “нормальности”: наиболее варварские методы лечения гомосексуализма

Жуткие факты о попытках “лечения” людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На протяжении всей истории проблема гомосексуализма стояла достаточно остро, и пусть не все способны понять отношения между представителями одного пола, большинство предпочитает относиться к этому нейтрально. Однако имеются и гомофобы, испытывающие страх и ненависть по отношению к членам ЛГБТ-сообщества, и в разные периоды истории использовались странные и жуткие методы лечения” таких людей, которые сейчас считаются варварскими, но некоторые из них актуальны даже сейчас.

Лоботомия

Данный метод под собой подразумевает нарушение целостности префронтальной доли мозга. Посредством такой нейрохирургической операции” в былые времена пытались снизить проявление различных расстройств психики, и гомосексуализм активно причисляли к таковым. Как правило, проводили лоботомию без анестезии, и подобные процедуры практиковались в США даже в первой половине 1980-х.
Кастрация

1940-е годы, пожалуй, были одними из худших для представителей ЛГБТ-сообщества. Если бы власти случайно прознали о причастности человека к секс-меньшинствам, то его либо подвергали кастрации, что заканчивалось как минимум инвалидностью, либо прямиком в психбольницу, и выбраться оттуда в здравом уме шансов было совсем немного. Когда гей попадал в психушку, куда его чаще всего сдавали сами родственники, то местные врачи обещали избавить несчастного” от половой болезни”. К кастрации наиболее часто прибегали нацисты, и это был лишь один из множества видов лекарства от нормальности”.
Духовный удар”

Во многих религиях гомосексуализм открыто называется грехом, якобы такая ориентация вступает в противоречие с заповедями божьими”. Иногда религиозные граждане начинают промывать” мозг своим отпрыскам, чтобы, не дай всевышний, они не стали одними из этих”. Однако, современные ученые уверены, что гомосексуализм нельзя считать проделками дьявола”, это не болезнь, и святая вода в паре с молитвами в данном случае совершенно бесполезны. Попытки избавить детей от такого рода мерзости”, по словам ряда психологов, лишь указывают на то, что родители не способны принять своего ребенка таким, какой он есть.
Наркотики

Даже в XXI веке имеют место попытки лечения” гомосексуализма. В частности, фотографу Паоле Паредес удалось проникнуть в одну из закрытых клиник на территории Эквадора, и там женщина столкнулась с действительно жуткими методами исправления” представителей ЛГБТ-сообщества. Местные врачи” пациентами давали значительные дозы различных наркотических веществ, чтобы провоцировать у них болевые ощущения во время ломки”. В этот период на экране демонстрировались снимки мужчин и женщин, в зависимости от пола пациента”, чтобы мозг сумел провести ассоциацию, между тем, что ему нравилось прежде, и тем, что приносит сильную боль. Медики убеждены, что таким образом им удастся отбить у секс-меньшинств тягу к своему же полу.