Синдром авто-пивоварни: из-за редкой болезни мужчина вечно пьян

Грибок превратил желудок американца в самогонный аппарат.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Житель США Рэй Льюис страдает от достаточно редкого недуга, известного как auto-brewery syndrome или синдром авто-пивоварни”. Из-за наличия в организме мужчины особого грибка тот работает подобно самогонному аппарату, а сам американец едва ли не постоянно пьян.
Имеющееся у жителя Орегона заболевание довольно редкое, и поэтому мало изучено современной медициной. По неустановленным причинам в организме мужчины живет и множится дрожжевой грибок. Последний способен этанол производить непосредственно из сахара, а также прочих поступающих с продуктами питания углеводов. Фактически, большинство пищи в организме у Льюиса начинает бродить, трансформируясь в этанол. После трапезы 48-летнего гражданина накрывает” состояние опьянения, а порой наблюдается алкогольная интоксикация.
Пока не существует реальных методов лечения указанного синдрома, но для облегчения общего состояния пациентов с такой проблемой обычно рекомендована безуглеводная диета. Посредством такого шага можно лишить грибок сырья, препятствуя ему в процессе производства этанола.
Рэй Льюис трудился водителем грузовика, пока в 2014 не стал участником ДТП, когда транспорт с ним перевернулся. Сам водитель в тот момент был сильно пьян, хотя американец утверждал, что не пил ни капли, просто перед поездкой перекусил.
При этом симптомы синдрома авто-пивоварни” у американца начали себя проявлять еще за год до указанной аварии, когда после обычного приема пищи он чувствовал тошноту, начинал сильно потеть, а еще Льюис мог терять равновесие. Супруга заподозрила мужчину в пьянстве, ограничив его доступ к счетам, но после инцидента с грузовиком все свое время Рэй проводил с ней рядом, и лишь тогда она поняла, что он болен. В течение дня он мог несколько раз пьянеть, притом что пила пара одно и то же.
В 2015 жена Льюиса решила посредством спецприбора измерить уровень спиртного в организме мужа, и хотя тот совсем не пил, на экране показало 0,14 промилле, когда садиться за руль нельзя уже при 0,08 промилле.
После обращения к врачу Рэю поставили диагноз ABS, и теперь он вынужден строго придерживаться лишенной углеводов диеты. Однако даже при этом приступ алкогольной интоксикации может проявиться когда угодно, поэтому водить американец больше не может. Жена вынуждена крепить к одежде избранника маячок, чтобы найти его в случае, если мужчина опьянеет и просто не сможет найти дорогу домой.