Млечин рассказал, что подкосило Бориса Ноткина, совершившего суицид

«Заболел-то он совсем недавно, а тогда он был полон сил...»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Самоубийство телеведущего Бориса Ноткина стало шоком для всех отечественных телезрителей, знавших его по передачам канала «ТВ Центр». Как сообщалось, тело 75-летнего мужчины с огнестрельным ранением головы обнаружила в загородном доме супруга. Рядом лежало ружье.

Кроме того, Ноткин оставил записку, в которой объяснил, что решил свести счеты с жизнью, не выдержав постоянных болей – у ведущего был диагностирован рак 4-й стадии.

«Для него это был большой удар»

Однако не только болезнь терзала Бориса Ноткина в конце жизни, рассказал его друг – журналист Леонид Млечин.

«Он лишился работы два года назад и не работал, о чем крайне сожалел и переживал, - сообщил Млечин в программе «Ты не поверишь» на канале НТВ. – Потому что заболел-то он совсем недавно, а тогда он был полон сил, для него это был большой удар».

Ноткина беспокоили не деньги, особо отметил Млечин: ему не хотелось быть невостребованным.

Тем не менее, Борис Ноткин старался не падать духом: он писал статьи, поддерживал связь с коллегами. И все-таки найти замену тележурналистике, которой он посвятил 30 лет жизни, Ноткин не сумел.

«Не хотел причинять боль жене»

Мало кто знал, что последние полгода жизни ведущий боролся с онкологическим заболеванием.11 ноября в собственном кабинете телеведущий выстрелил себе в голову из ружья, которое купил двумя неделям ранее «для самообороны». В предсмертной записке он написал, что устал от мучений и уходит из жизни добровольно.

По мнению Млечина, на этот страшный шаг Ноткин решился из любви к близким: «Ничем иным кроме как желанием не причинять боль своей жене и окружающим, ничем иным объяснить это невозможно. Он не хотел предстать больным перед окружающими, он не хотел заставлять окружающих ему сострадать…»

Бориса Ноткина похоронили на Троекуровском кладбище в Москве.