Дюжев рассказал в телеэфире о трагических смертях родителей и сестры

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Дмитрий Дюжев, чье имя сейчас склоняют на все лады из-за заявления о некультурных россиянах, стал гостем программы «Судьба человека». Ведущему Борису Корчевникову актер рассказал о самых черных моментах своей жизни – о том, как он полностью осиротел к 24 годам после череды трагических смертей в семье.

«Я знал о ее болезни»

Сначала рак унес жизнь младшей сестры Дмитрия, Насти. Девочке было 12 лет, а Дмитрий тогда учился на третьем курсе ГИТИСа.

«Я знал о ее болезни, у нее была лейкемия, - рассказал в эфире Дюжев. - В один момент поставили этот диагноз – рак, и сказали, что только в Москве могут помочь. Они [родители] приехали тогда в Москву, в онкологическом центре и жили. Папа спал на столе, мама – на стульчике... Папа занимал деньги, расплатился потом – отдал долг».

Однако спасти дочь родителям не удалось – врачи оказались бессильны перед тяжелой болезнью.

Актеру до сих пор тяжело вспоминать о смерти сестры, и он не рассказывает своим детям о тете, которую они так и не увидели.

«И вот был звонок, и мама сказал, что папы не стало…»

Через несколько лет после гибели Насти отец Дмитрия Дюжева покончил с собой.

«Папа после смерти Настеньки не успокаивался ни один день. Он плакал, он выпивал, гулял, он пропадал, он замерзал на кладбище у могилы», - рассказал артист.

В одну из годовщин смерти Насти он вскрыл себе вены. «Взял с собой бутылку водки, поднялся домой и хотел видимо пить один… Он как-то в порыве это сделал», - рассказал Дмитрий. По его словам, истекая кровью, мужчина пытался позвонить по телефону и вызвать помощь, но сумел лишь снять трубку.

При этом об отце Дмитрий сохранил и страшные воспоминания. Когда тот начал выпивать, молодой человек в серьез опасался за жизнь матери: «Папа был очень тяжелый в тот момент».

«И вот был звонок, и мама сказал, что папы не стало… Ой, я так радоваться стал с мамой», - признался актер, не скрывая слез.

Приехав на похороны, Дмитрий сказал матери: «Мамочка, как я за тебя боялся». «Когда у гроба отца ты стоишь и держишь маму и говоришь: "Слава богу, мамочка, ты жива"… Я не знаю…»

«Я хотел умереть в монастыре»

После этого «мама прожила полгода», продолжил свою печальную историю артист. Все это время она говорила, как внезапно поняла, что очень сильно любила ушедшего мужа.

Когда она умерла, 24-летний Дмитрий остался один.

После смерти сестры Дюжев впервые задумался об уходе в монастырь: «Я хотел жить и умереть в монастыре, служить Богу». Но прожил он там недолго, в итоге настоятель «благословил на служение женщине».

«Через несколько лет, в 2006 году, я увидел свою будущую супругу Танечку – я сразу же понял, что хочу служить этому чуду», - рассказал Дмитрий.

Дмитрий и Татьяна Дюжевы женаты уже девять лет, они воспитывают двух сыновей.