Эксперты дали неожиданное заключение о смерти 14-летней модели в Китае

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российские эксперты исследовали тело 14-летней модели Влады Дзюбы, скончавшейся во время работы в Китае, и сделали неожиданный вывод. В организме девушки обнаружены следы биологического яда, приводит данные экспертизы Mash

Версия о яде не означает, что юная красавица была кем-то отравлена. Происхождение упомянутого яда определить не удалось. Как отмечается, Владу могло укусить насекомое, также могло иметь место отравление пищей. Будут проводиться дополнительные анализы.

Как смерть манекенщицы объяснили модельное агентство и консульство

14-летняя манекенщица из Перми трудилась в Китае по контракту с местным модельным агентством. За неделю до смерти Влада закончила работу на «Шанхайской неделе моды».

После того, как Владу госпитализировали из города Иу в Шанхай, она два дня провела в больнице, а затем умерла.

В СМИ сразу появилась информация, что Влада работала по 13 часов в сутки – пошли разговоры, что девочка умерла от переутомления. Однако наниматель утверждает, что не заставлял российскую школьницу перерабатывать. Она трудилась примерно по 8 часов в день, у нее всегда были перерывы.

Согласно трудовому кодексу Китая, компании могут нанимать на работу несовершеннолетних младше 16 лет для участия в культурных и спортивных мероприятиях, однако они должны получить соответствующее разрешение от национальных властей и гарантировать право детей на получение образования.

В российском консульстве в Шанхае быстро назвали предварительную причину смерти школьницы: ею стала полиорганная недостаточность на фоне сепсиса и инфекционного поражения нервной системы. Модельное агентство ESEE Model Management, на которое работала Влада Дзюба, также объяснило ее смерть множественной дисфункцией внутренних органов

В консульстве обращали внимание, что более обоснованные выводы можно будет сделать лишь после отправки тела девушки в Россию и вскрытия.

Китай не пустил трех российских моделей

Между тем в среду стало известно, что Китай отказался выдать визы трем российским моделям, ехавшим в страну для участия в ежегодном шоу Victorias Secret Fashion Show.

Отправиться в КНР не смогли манекенщицы Катя Григорьева, Ирина Шарипова и Юлия Белякова.Китайская сторона не пояснила причину отказа, однако ряд российских СМИ поспешил связать его с гибелью Влады Дзюбы.