Дочка за 50 рублей. Звезды, отказавшиеся от приемных детей (13 ФОТО)

Звездные родители часто переоценивают свои силы и отказываются от приемных детей
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Воспитание собственного ребенка часто становиться для родителей непростым занятием. А усыновление или удочерение чужого - и подавно. Многие потенциальные мамы и папы сомневаются в своих силах, боятся будущих изменений, которые могут произойти с приемным ребенком, опасаются дурной наследственности. Несмотря на это, часто семьи, новыми членами которых стали приемный сын или дочь, обретают счастье и смысл жизни.

Однако есть и иные примеры. Приемные родители по тем или иным причинам разочаровываются в новоиспеченных чадах и, как это не ужасно звучит, возвращают их органам опеки. Происходят такие истории и в семьях знаменитостей.

Ирина Понаровская дважды отказалась от приемной дочери

Певица Ирина Понаровская долгое время мечтали о ребенке. Артистке не удавалось забеременеть естественным путем, но в 1983 году после одного из концертов в гримерку к звезде эстрады зашла 18-летняя девушка с годовалой малышкой на руках. Молодая мать, которую бросил отец ребенка, пришла за помощью к Понаровской, предложив ей «купить» дочь за 50 рублей. Бездетная певица посчитала произошедшее знаком судьбы и согласилась на сделку.

Понаровская быстро оформила документы и назвали приемную дочь Бетти. Все шло хорошо до тех пор, пока Ирина не родила родного сына Энтони.

Когда Бетти исполнилось четыре года, Понаровская поняла, что с двумя детьми ей тяжело справляться. Тогда и было принято сложное решение - отдать девочку в приют. В детдоме крошке дали более привычное для России имя - Анастасия.

Когда Анастасии исполнилось 16 лет, Понаровская захотела повидаться с ней, а затем приняла решила воссоединиться с приемной дочерью. Однако ничего хорошего из этого не вышло: артистка обвинила девушку в краже драгоценностей и вновь выставила ее за дверь.

Несмотря на то, что с тех пор прошло немало времени, Анастасия до сих пор не может простить предательство человека, которого считала родным. «Взяли как бездомную собачку и отдали как собачку, когда надоела», - заявила позже Анастасия.

Евдокия Германова усыновила ребенка наркоманов

В 2001 году 41- летняя актриса Евдокия Германова решила взять маленького Николая из приюта. Однако из-за плотного гастрольного графика актриса не могла много времени уделять приемному и относительно рано отдать его в школу.

Мальчик плохо учился, к тому же, по словам Германовой, учителя постоянно жаловались ей на плохое, а порой и странное поведение мальчика - когда его ругали, он якобы бился головой о стены. Евдокия утверждала, что сын не мог контролировать свою агрессию. Также она уличила его в воровстве.

Актриса решила показать мальчика врачам. Как утверждает Германова, после дополнительного обследования у ее приемного сына была диагностирована шизофрения. Позже выяснилось, что биологические родители Николая страдали наркозависимостью.

Приемная мать решила отправить мальчика на лечение в детскую психиатрическую больницу и подготовила все документы для отказа от него. Из психбольницы восьмилетнего ребенка сразу же перевели в детский дом.

Эта история имела драматическое продолжение. Мальчик Коля вырос и публично обвинил свою бывшую приемную мать в том что она «отрезала» его от себя, тем сам причинив страдания и боль. Молодой человек попытался встретиться с Германовой, но та ему в этом отказала. «Мне от нее ничего не нужно. Мне хотелось просто поговорить с ней, понять. Без лишних ушей и глаз», - заявил позже Николай.

Юлия Любичанская не смогла ужиться с 18-ти летним юношей

У бывшей жены миллиардера Николая Саркисова Юлии Любичанской четверо собственных детей - два сына и две дочери. При этом летом 2017-го стало известно о том, что в ее доме поселился 18-летний сирота по имени Кузьма, с которым ее познакомили сыновья.

Юлия планировала официально усыновить Кузьму, который все детство прожил в интернате, но не смогла этого сделать, поскольку парень уже достиг совершеннолетия. Однако новый член семьи жил в ней очень недолго: не так давно Юлия призналась, что она рассталась с Кузьмой.

11 ноября Любичанская опубликовала в соцсети пост, в котором поделилась своими эмоциями и объяснила, почему Кузьме пришлось съехать. Многодетная мать сообщила, что поторопилась принимать нового человека в семью, но все равно ни о чем не жалеет. Юлия также намекнула, что не последнюю роль в решение отказаться от Кузьмы сыграл его переходный возраст.

«То, что Кузя не был для меня чужим, то, что он такой же родной, доказывает его имя на моей руке рядом с именами остальных детей. Но иногда у жизни бывают свои планы, и она нас разводит с теми, с кем ты не предполагал расстаться. Мы с Кузей в прекрасных отношениях. Я всегда рядом, и он это знает», - написала в своем блоге Юлия Любичанская.

Наталья Карпович усыновила психически нездорового ребенка

Депутат Государственной Думы Наталья Карпович воспитывает пятерых родных детей. Однако до 2011 года в семье Натальи жил еще один ребенок - мальчик по имени Данила, которого она усыновила в 2006 году.

С начала Данила ничем не отличался от своих сверстников: он рос веселым и общительным мальчиком. Однако когда приемному сыну Натальи Карпович исполнилось четыре года, начались проблемы. Ребенок стал вести себя неадекватно и проявлять агрессию по отношению к домочадцам. Особенно от выходок неродного брата страдали биологические дети Карпович.

Тогда депутат решила положить приемного сына в больницу на комплексное обследование, где ему диагностировали серьезное расстройство психики. Заключение врачей так напугало Наталью, что она решила вернуть Данилу обратно в детский дом в 2011 году.​