Гениальная цыганка: история Николь Барр

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Удивительно, но уровень IQ по шкале Менса у этой девочки превышает на 2 пункта показатели Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга. Не менее удивляет тот факт, что Николь - по национальности цыганка и крайне редко ходит в школу.

Николь Барр 14 лет и она вместе со своими родителями - 34-летней Долли Бакленд и 38-летним Джеймсом Барром - привыкла к кочевой жизни. Семья принадлежит к цыганской общине и, хотя сегодня современные цыгане отошли от образов своих предков и не кочуют на лошадях, табор перемещается благодаря трейлерам.Из-за того, что ребенок часто меняет место жительства, Николь почти не посещает школу. В последнее время девочка пропустила очень много школьной программы - родители просто устали от оформления документов для посещения школ - бумажная волокита занимает очень много времени.

Все началось с того, что Джеймс решил предложить пройти дочери несколько тестов на компьютере. Все были удивлены, когда показатели уровня IQ девочки составили 162 балла. Сперва родители списывали такой результат на ошибку в подсчетах. Но уже через некоторое время, остановившись в Эссексе, для поступления в новую школу Николь пришлось снова проходить этот тест.

Теперь была шокирована и приемная комиссия: ведь результаты Николь превышали на 2 пункта баллы таких гениев как Альберт Эйнштейн и Стивен Хокинг.После получения подобных удивляющих результатов, комиссия школы сообщила в Оксфордский университет. Заведение пригласило девочку на собеседование, куда она отправилась со своей матерью. После беседы с представителями престижного учебного заведения Николь посетила и конференцию, главной темой которой стали гениальные дети.

"Поверить не могу, там был огромный постер с моим фото! Люди рассказывали историю моей жизни, а я даже чувствовала себя неловко, ведь все говорили о моей уникальности. Я же себя никогда не считала таковой."

Тем не менее Долли вспоминает, что уже в 2-летнем возрасте Николь с легкостью могла выполнять простые математические задачи, а к 10 годам справлялась с алгебраическими уравнениями.​Сегодня Николь увлекается не только точными науками, но и актерским мастерством. Из-за подобных поворотов в семье, Джеймс решил оставить кочевую жизнь в прошлом и теперь Барр живут в Эссексе. Николь сейчас имеет возможность получить нормальное образование, а глава семьи устроился разнорабочим, чтобы содержать дочь и жену.