Табаков сурово "припечатал" Дюжева из-за скандала

Сам актер объяснил, чем именно его довели неблагодарные зрители.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народный артист СССР Олег Табаков, в театре у которого играет Дмитрий Дюжев, высказался по поводу скандала, разразившегося вокруг актера.

Ранее Дюжев в эфире латвийского ТВ пожаловался, как соотечественники не пропустили его без очереди к стойке регистрации, хотя он купил билет в бизнес-класс, и сделал вывод: «Это все говорит о том, что это правильно - когда для вас, зрителей, делают такую лабуду и туфту, сериалы эти дешевые и бездарные. Вы этого заслуживаете!» Резкие слова привлекли большое внимание и спровоцировали бурю негодования в российских соцсетях.Табаков в эфире радиостанции «Говорит Москва» попросили оценить данное высказывание. «Это дурное воспитание или малая образованность», - заявил Олег Павлович. Он добавил, что не станет говорить о том, как скандальные высказывания Дюжева могут повлиять на его репутацию.

«Думаю, что бедного Димочку можно только пожалеть»

Не смогли промолчать и другие звезды. Актриса Любовь Толкалина в беседе с «Ридусом» предположила, что Дмитрий «наверное, был очень уставшим — ехал после съемки куда-нибудь на гастроли, или наоборот». «Думаю, что бедного Димочку можно только пожалеть. Возможно, что эти резкие слова были связаны с его самочувствием», - отметила она.

Сергей Селин, известный по роли милиционера Дукалиса из «Улиц разбитых фонарей», назвал своего коллегу «хорошим парнем», но посчитал, что нельзя позволять себе такие высказывания, передает РЕН ТВ: «Я всегда говорю: я первый тост – за Новый год, а второй – обязательно за зрителя. Ибо именно он, зритель, делает нас известными, знаменитыми, популярными. К зрителю так относиться, я считаю, некорректно».

А артист Алексей Панин, знающий толк в качественных скандалах, поддержал друга и коллегу. «Я могу соглашаться с Димой или не соглашаться, разделять его взгляды или не разделять, но он мой товарищ и публично я всегда займу его сторону. Хотя бы только ради актерской солидарности. Русские своих не бросают», - заявил Алексей.

Дюжев рассказал, что заставило его сорваться

Дмитрий Дюжев, явно не ожидавший столь бурной реакции на свое выступление, вынужден был в беседах с российскими журналистами неоднократно объясняться и повторять рассказ о том, как было дело. РЕН ТВ приводит видео и расшифровку одного из таких объяснений:

«Я летел бизнес-классом, пришел в очередь к соответствующей стойке, занял ее и стал у людей спрашивать, летят ли они бизнес-классом, на что мне отвечали "нет". В итоге я нашел человека, который ответил мне, что летит бизнесом. Я за ним занял место».

«Ко мне сзади подошли люди и сказали, что они тоже стояли, а я пролез вперед. Я сказал, что, может, кто-то ошибся, ведь это стойка регистрации бизнес-класса, а не эконом. Мне ответили, что не я разделяю очередь. "А что, значит, мы для вас не люди? Мы тоже устали", — ответили они. Я не стал спорить и ушел в конец очереди».

«После этого люди в победном настроении начали отпускать мне фразы: "Вот так бы и давно, звезда! Лезет без очереди!". На что я им ответил: "О чем мне с вами говорить, если вы так относитесь к тем, кто занимает ваш досуг, рискует жизнью в кадре, выполняя трюки. А вы, находясь с билетом эконом-класса, даже не рассматриваете того, что я имею права сюда встать?". Ну и началось: "А что вы такого сделали, какой досуг?"».По словам артиста, люди спросили его, в каких же хороших сериалах или фильмах снялся Дюжев. Это его и разозлило окончательно:

«А, так я в плохих сериалах и фильмах снялся? Ну, значит, вы заслуживаете таких сериалов! Получается, взаимосвязь. Раз зритель смотрит и создает рейтинг, продюсер понимает, что нужно продолжать смотреть. Если вы не смотрите, вам предложат другой продукт».

По словам Дюжева, он вовсе не ругает всех россиян, а лишь оценивает поведение людей, стоявших в злосчастной очереди: «Вообще зрителя объединить невозможно. Есть зритель глупый, есть зритель умный. Есть с хорошим образованием, есть без образования. На всех угодить невозможно».

«В нашей российской ментальности есть нелюбовь к успешным людям»

В беседе с «Комсомольской правдой» Дюжев отметил, что масса негатива в социальных сетях не заставит его измениться: «Одни люди любят творчество артиста, другие не любят. Это свободный выбор зрителя. Буду ли теперь меньше любить свою профессию? Да нет, конечно! Я дня не могу прожить без спектакля или съемки. А будут зрители смотреть или нет, тоже не моя заслуга».

«В нашей российской ментальности есть нелюбовь к успешным людям, - добавил Дюжев. - Зритель считает, что на его деньги актеры жируют. А какие деньги, вы знаете? Я даже и не помню, где я полный гонорар получал. В картинах, в которых я снимался, почти всегда был небольшой бюджет: “Дим, треть зарплаты”, “Дим, если тебе интересно...” Я всегда выбираю не деньги, а материал и режиссера».