Учительница из Петербурга обручилась с десятиклассником

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Санкт-Петербурге не стихает скандал, вызванный запретным романом в одной из школ города. Там 24-летняя учительница английского языка влюбилась в своего ученика-десятиклассника. Пара не стеснялась делиться совместными снимками в социальных сетях, о происходящем было известно другим ученикам. Но когда информация об этих отношениях дошла до руководства, девушка вынуждена была уволиться с работы.

Педагог по имени Анна (имя изменено) из школы на Васильевском острове начала встречаться с подростком в начале этого года. В социальных сетях они открыто публиковали совместные фотографии. На одной из них пара целуется.

На другой фотографии видно кольцо на безымянном пальце девушки, а на руке юноши - рисунок в виде сердца с ее именем. И молодой человек, и его подруга изменили статус в соцсети на «помолвлен» и «помолвлена». Кроме того, учительница в интернете взяла фамилию возлюбленного.

После того, как эта история попала в СМИ, педагог была вынуждена уводиться из школы.

«До совершеннолетия они просто встречаются – никаких половых связей»

Отец юного любовника, Евгений, отнесся к происходящему снисходительно, а к его избраннице – с симпатией. «Нормальная девочка, видно, засиделась в школе, заучилась. Видимо, проучилась все молодость свою», - поделился мужчина своими соображениями с 78.ru.

Девушка, по словам отца, производит исключительно хорошее впечатление. Родитель выразил надежду, что на сына отношения с ней повлияют положительно: «Я не осуждаю. Девочка умная – исправит его неуспеваемость. С улицы заберет, будет возить в музеи».

Евгений подчеркнул, что его сына с возлюбленной есть договоренность – не вступать в интимные отношения до того, как юноше исполнится 18 лет. «До совершеннолетия они просто встречаются – никаких половых связей», - простодушно заверил журналистов отец.

А вот родители других учеников не так спокойны. «Я была просто в шоке, когда об этом мне рассказал ребенок! – заявила 78.ru мама одного из школьников. - Выяснилось, что в школе все об этом давно знают, по крайней мере, слухи между учениками разлетелись моментально. Учительницу вроде как уволили, но ей еще нужно доработать в школе две недели».Анна с учениками

Оставшись без работы, Анна решила зарабатывать репетиторством. СМИ опубликовали ее резюме, где указано, что она окончила Санкт-Петербургский университет, затем училась за границей, имеет четырехлетний опыт преподавания.

Трагедия «англичанина», влюбленного в школьницу

В октябре Санкт-Петербург взбудоражила другая похожая история – но с гораздо более трагическим финалом. Тогда стало известно, что 42-летний учитель английского языка Станислав Т. свел счеты с жизнью.

Как сообщалось, педагог встречался с 17-летней ученицей, однако незадолго до гибели учителя эти отношения дали трещину.

Драматическая история произошла в школе №546. Школьница и учитель встречались у него дома, летом вместе ездили отдыхать в Крым. Девушка даже познакомила своего избранника с родителями. Те выступили против их отношений, но пара расставаться не стали.

Развязка, по данным СМИ, наступила после того, как вернулся из армии парень школьницы. Он якобы избил Станислава – то ли по собственной инициативе, то ли по просьбе девушки, у которой произошла с учителем-возлюбленным размолвка.

Вскоре преподавателя нашли мертвым у него дома. Сообщалось, что он оставил две предсмертные записки: в одной попросил прощения у матери, а в другой назвал ученицу своей «последней сильной любовью».

Директор школы Ирина Богомолова, впрочем, уверяла, что никакого романа не было. «Это грязные сплетни», - заявила она и указала, что фигурирующая в публикациях СМИ девушка – «круглая отличница, времени на занятие глупостями у нее просто нет». Директор предположила, что учитель английского покончил с собой из-за финансовых трудностей: «Как я слышала, у педагога были долги».

Условный срок за любовь к школьнику

Возраст сексуального согласия в России – 16 лет. В связи с этим добровольные отношения между учителями и учениками, достигшими указанного возраста, регулируются не законом, а моралью и профессиональной этикой.

Когда же доходит до уголовного преследования, суды нередко проявляют гуманность к педагогам. Так, в прошлом году немало шума наделала история 28-летней учительницы Ангелины Дорофеевой из Волгоградской области.

За связь с 15-летним Алексеем Б. суд дал ей два года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Ей также было запрещено работать в учреждениях школьного и среднего профессионального образования в течение трех лет.

Дорофеева в ходе разбирательства стала широко известна, участвовала в ток-шоу на федеральных каналах.

Она заявила, что именно ученик был инициатором их романа. Однажды молодой человек завязал разговор, спросив учительницу про ее татуировки, а затем попросил добавить его в друзья в социальной сети. С этого все и началось.

Отношения продлились несколько недель. «Он называл меня Зая, а я его – Алешка», - откровенничала Ангелина. По словам учительницы, никакого криминала в связи с подростком она не видела – многие юноши первый опыт получают именно с женщинами постарше.​Следователи, узнав о запретной связи, возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 134 ("Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста"), ч. 1 ст. 135 ("Развратные действия, совершенные в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста") Уголовного кодекса.

Обвинение требовало приговорить учительницу к двум годам колонии-поселения. Однако суд оказался мягче и решил не лишать женщину свободы.