Суд приговорил к трем годам колонии сбившую "пьяного" мальчика Ольгу Алисову

Железнодорожный городской суд Московской области приговорил к трем годам заключения Ольгу Алисову, которая 23 апреля сбила в Железнодорожном ребенка, в крови которого изначально нашли алкоголь.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Железнодорожный городской суд Московской области приговорил к трем годам заключения Ольгу Алисову, которая 23 апреля сбила в Железнодорожном ребенка, в крови которого изначально нашли алкоголь. После продолжительного расследования и общественного резонанса судья удовлетворил просьбу прокурора. Алисову обязали выплатить родным погибшего ребенка компенсацию морального вреда в размере 2,5 млн руб. Об этом сообщили РБК.

"Алешу не вернуть, а моя дочь страдает"

Вынося решение о трех годах лишения свободы, суд принял во внимание смягчающие обстоятельства: наличие у обвиняемой ребенка, положительные отзывы с работы, от друзей и знакомых; отсутствие судимостей.

В последнем слове женщина просила суд назначить ей условный срок или отсрочку отбывания в колонии-поселении. «К сожалению, Алешу не вернуть. Моя дочь страдает. Прошу суд дать возможность воспитывать мою дочь хотя бы до ее 14-летия», — добавила она.

Подсудимая заявила, что погибший мальчик «был лишен присмотра и защиты». «А за него несут ответственность родители. Я мать и у меня не может быть других чувств, кроме чувства переживания к погибшему мальчику и его семье. Все это время я лишь пыталась опровергнуть те лжесвидетельствования, которые были не только в суде, но и в СМИ. Все ополчились против меня, говорили, что я все купила, но это ложь. Полагаю, что требование прокурора в части назначения наказания полностью основано на резонансе, связанном с алкоголем в крови мальчика», - сказала она.

Денег нет, у самой кредиты

Говоря о требовании выплатить 3 млн руб. компенсации, Алисова просила суд учесть, что в собственности, кроме автомобиля, «за который не полностью выплачен кредит», у нее «ничего нет».

Дело получило общественный резонанс из-за первоначального заключения экспертов, согласно которому в крови ребенка обнаружили 2,7 промилле алкоголя. По решению СК комплексная судебная экспертиза доказала, что врач Михаил Клейменов нарушил правила проведения исследования. Это привело к загрязнению образца крови ребенка «спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения».