Блогерша "предала бодипозитив", отрезав 6 кг лишней кожи (ФОТО)

Некоторые подписчики назвали ее обманщицей и предательницей.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В США женщину-блогера, согласившуюся хирургическим путем избавиться от 6 кг лишней кожи после радикального похудения, обвинили в предательстве идеалов «бодипозитива» - философии любви к собственному телу.

По мнению некоторых подписчиков, Аманда Робертс оказалась подлой обманщицей: она проповедовала любовь к гигантским складкам на животе, а затем избавилась от них. Сама женщина уверяет, что по прежнему исповедует бодипозитив – любит свое тело таким, каким оно является на каждом жизненном этапе, рассказывает Buzzfeed

Аманда Робертс из Калифорнии страдала от ожирения, но в 2013 году решила измениться и заняться собой. За три года года она успешно сбросила 68 кг, рассказывает Health.com.

Неудивительно, что для многих пользователей интернете она стала образцом для подражания - на ее инстаграм подписались тысячи человек.

Но, как это бывает при столь резком похудении, у женщины на животе появились складки лишней кожи. Их, впрочем, Аманда тоже охотно публиковала у себя в инстаграме. Сама Робертс уверяла: «Лишняя кожа — это нормально! Людей с лишней кожей в мире гораздо больше, чем вы думаете».По словам женщины, она посвятила свой инстаграм лишней коже, чтобы другие люди, которые похудели, но не могут позволить себе хирургическую операцию по удалению складок, перестали стыдиться.

Аманда отмечала, что лишняя кожа – это трофей, завоеванный благодаря похудению. А потому ее нужно не стыдиться, а гордиться ею.

«Лишняя кожа – это не отвратительно и не ужасно. Это просто кожа. Такая же, как на лице, на ногах, везде, - писала женщина. - Просто у таких как я ее немного больше, и несправедливо ждать, что мы будем стыдливо прятать ее после того, как работали упорнее, чем все эти наши обидчики».Подписчики Аманды благодарили ее за смелость и пример для подражания.

До тех пор, пока в январе этого года блогера не пригласили на телешоу The Doctors. Там пластический хирург Эндрю Ордон предложил удалить лишнюю кожу абсолютно бесплатно.Против такого предложения сторонница бодипозитива не устояла. В конце февраля она перенесла первую операцию. А уже в мае похвасталась потрясающим эффектом в соцсети.

«Хирурги убрали 14 фунтов лишней кожи с моего живота. Я так довольна тем, что получилось, что не описать словами. Я гордилась своим телом и прежде. Лишняя кожа была моим трофеем. А теперь мой трофей – это шрам от операции!» - пояснила она.

Но вот подписчики инстаграм-аккаунта Аманды восприняли перемены в ее внешности неоднозначно. Ее осудили за предательство бодипозитива и притворство.

«Они говорили, что если бы я правда любила себя, то не стала бы ничего в себе менять. Но я смотрю на это так: если любишь себя, то будешь делать то, что сама считаешь правильным для своего тела», - ответила женщина на нападки в беседе с Buzzfeed.

Американка отметила, что не думала делать операцию в ближайшие годы, но приняла решение согласиться на нее, приняв во внимание проблемы для здоровья, которыми грозил избыток лишней кожи.

Она подчеркнула, что испытывала смешанные чувства, когда готовилась лечь на операционный стол: «Помню, что чувствовала облегчение и счастье: то, что казалось мне далекой мечтой, внезапно стало реальностью. А еще мне было грустно, потому что я так старалась любить свою обвисшую кожу».

«Любовь к своему телу – это очень личный процесс, здесь не должно быть каких-то планов или критериев боди-позитивности кроме активной работы над тем, чтобы полюбить себя».По словам женщины, большинство подписчиков в социальных сетях поддерживают случившиеся с ней перемены и шлют одобрительные комментарии.