Родители девочки, выжившей в авиакатастрофе под Хабаровском, не погибли

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Новые подробности о крушении пассажирского самолета в Хабаровском крае, в результате которой погибли все, кроме самой маленькой пассажирки, удалось выяснить журналистам. По разным данным, девочке либо три, либо четыре года. Она летела в гости к бабушке. Матери и отца с ребенком, по счастью, в момент крушения с самолете не было.

Двухмоторный L410 разбился 15 ноября при заходе на посадку в населенном пункте Нелькан. «Первая посадка самолета была неудачная, то есть самолет не сел. Два круга сделал над поселком и при втором заходе на посадку, посадка жесткая была, столкнулся с землей, в результате погибли люди», - сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

На борту находились два члена экипажа и пять пассажиров, в том числе девочка. «Погибли шесть человек, ребенок остался жив, его извлекли из-под обломков», - отметили в МЧС.

Очевидица крушения Антонина Пахомова рассказала: «Ни взрыва, ни дыма, ничего не было… Туда и на машинах-то не проедешь. Вот на «Буранах» туда поехали посмотреть. Девочку оттуда вывезли маленькую, я даже не знаю, в каком она состоянии…»

Родители девочки не летели роковым самолетом

Не погибли и родные ребенка – как выяснилось, она летела злополучным рейсом без родителей. «Девочку отправляла мама из Хабаровска к бабушке в Нелькан, ее сопровождал кто-то из пассажиров», - сообщила Зоя Пулун, секретарь главного врача Аяно-Майской центральной районной больницы, где сейчас находится пострадавший ребенок.

Бабушка малышки уже прибыла в больницу, а вот мама быстро добраться до Нелькана не сможет. «Рейсовые самолеты Хабаровск — Нелькан летают только по средам», — пояснила Пулун.

«Мы же не дети президентов»

Тем временем главный врач больницы Елена Братышева сообщила, что девочка находится в тяжелом состоянии: «Нарастает отек мозга». Не раньше завтрашнего дня ее смогут перевести в Хабаровскую детскую краевую клиническую больницу им. А.К.Пиотровича.

«В Хабаровском территориальном центре медицины катастроф нам сказали, что санавиация сегодня не прилетит, светового дня не хватает. Мы же не дети президентов, поэтому ребенок будет наблюдаться в условиях ЦРБ до завтра», - пояснила Братышева.

Тем не менее, в поселок Нелькан уже вылетела детская бригада врачей, запланирована эвакуация ребенка в детскую клиническую больницу Хабаровска, сообщил источник в МЧС.

Названы имена выжившей и погибших

Имена и фамилии погибших и выжившей публикует агентство «Хабаровский край сегодня». По его данным, девочку зовут Жасмина Рухитдиновна Леонтьева, ей четыре года. По другим сведениям, девочка 2014 года рождения. Кто именно из погибших пассажиров сопровождал ее – пока неизвестно.

Экипаж:

Командир воздушного судна – Игорь Леонидович Шумаков

Второй пилот – Александр Александрович Зуев

Пассажиры:

Анна Александровна Лапонникова (С.Нелькан)

Ольга Анатольевна Лапонникова (С.Нелькан)

Денис Александрович Амосов (с.Джигда)

Светлана Ивановна Пахомова (с.Нелькан)

Жасмина Рухитдиновна Леонтьева, 4 года (Хабаровск)

Следственный комитет рассматривает три основные версии крушения самолета: неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и возможные технические неисправности.