Россиянин спасает жену, впавшую в кому после трагедии в Таиланде

Несчастный случай произошел на острове Ко Чанг.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Из Таиланда пришли первые оптимистичные новости о состоянии Марины Логиновой – молодой россиянки, впавшей в кому во время заграничного отпуска.

Девушка из Челябинска, ранее получившая тяжелую травму головы в результате трагического инцидента и перенесшая четыре операции, начала дышать самостоятельно, сообщил ее муж Алексей Логинов.

Роковая поездка

31 октября супруги отдыхали на острове Ко Чанг, где взяли напрокат велосипеды. Спускаясь со склона, муж выехал вперед, а супруга поехала за ним следом и упала с большой высоты. У велосипеда, как указывает РИА Новости, отказали тормоза. На большой скорости туристка ударилась головой о камни, уточняет «Провинция.ру». 

Сразу после аварии Марина была госпитализирована в частную больницу Bangkok Hospital. Там она перенесла несколько операций.

«Она может дышать сама»

Свежими новостями о состоянии супруги поделился на странице «ВКонтакте» муж Алексей: «Доктор сказал, что сегодня она еще быстрее отвечает на болевой тест, сила, с которой она сопротивляется, увеличивается. Он отсоединил ее от аппарата искусственной вентиляции легких, она может дышать сама».

Муж россиянки отметил, что врач на некоторое время отключил аппарат ИВЛ, чтобы тренировать ее, но, вероятно, позже включит.

Спасая Марину

Марина перенесла уже четыре операции, в настоящее время внесен депозит за ее лечение в тайской больнице в размере 500 тысяч бат – около 1 миллиона рублей, рассказала в соцсетях сестра пострадавшей Елена.

Туристическая страховка Логиновой оказалась неспособна покрыть эти расходы – страховой лимит в 40 тысяч долларов был исчерпан еще 7 ноября.

Госпиталь, в котором находится девушка, предоставил родственникам серьезную скидку: со 170 тысяч рублей в день до 70, тем не менее, они вынуждены собирать средства и просить о помощи неравнодушных соотечественников.

«Деньги большие, неподъемные для меня», - признался Алексей Логинов.

Друзья пострадавшей челябинки организовали сбор средств в соцсетях и оперативно сообщают о том, что сейчас происходит с девушкой.

«Сумма немаленькая — 6–7 млн рублей»

Чтобы вывезти Марину из Таиланда на родину, нужно оплатить транспортировку, приводит слова Алексея НТВ: «Данный спецборт не летает по поручению правительства. Он вылетает только после определения источника финансирования. Либо это заинтересованная сторона, либо спонсоры, либо за деньги регионального бюджета. Сумма немаленькая — это где-то 6–7 млн рублей».

Есть и другой вариант - крайне рискованный: перевозка обычным самолетом. Российские дипломаты пообещали, что в этом случае сам перелет будет бесплатным, но Марина должна выйти из комы. 

Велосипедная трагедия в Словении

История Марины Логиновой, к сожалению, не единственная в своем роде.

В минувшем августе похожее несчастье случилось с туристкой из Петербурга в Словении. Россиянка Екатерина Лукмазова с мужем и дочерью взяли велосипеды и отправились на прогулку, во время которой женщина упала и получила тяжелую травму головы.

Страховая компания в выплате Екатерине отказала, заявив, что катание на велосипеде считается активным отдыхом, а страховка туристки подобных рисков не предусматривала.

К счастью, в итоге муж Павел сумел организовать возвращение супруги домой, в Петербург, и оплатить немалые счета. «Долг за лечение в Словенской клинике мы выплатили полностью. Благо удалось собрать требуемую сумму», - рассказал он «Комсомольской правде» в начале ноября. 

Теперь Екатерина постепенно возвращается к нормальной жизни.

«Катя проходит амбулаторное лечение в клинике РАН на Тореза. Массажи, ЛФК, консультации специалистов. Большую часть времени проводит дома. Зрение нормализовалось, слух тоже в порядке. Еще есть слабость в мышцах и небольшие проблемы с усвоением информации, но врачи говорят, что все восстановится», - делится Павел Лукмазов.

«Я работаю, дочка ходит в школу. Произошедшая история сейчас кажется чем-то невероятным и дает поводы о многом задуматься», - отмечает мужчина.

Память к Екатерине почти полностью вернулась, кроме момента травмы - здесь пока провал.

В социальных сетях Екатерина, придя в себя, поспешила поблагодарить всех неравнодушных, кто помогал ей и переживал за нее.

«Дорогие друзья! Спасибо огромное Вам всем за помощь и поддержку! Спасибо всем за заботу! Благодарна всем людям, которые не прошли мимо. Выделить в благодарности хочется каждого!» – написала она.