"Идиотизм молодой редакторши". Малахов признался, почему ушел с Первого

«Я знаю ее фамилию, и она мне еще 50 тысяч рублей осталась должна».
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Король телерейтингов Андрей Малахов, чей уход с «Первого канала» на «Россию 1» в этом году стал одной самых обсуждаемых новостей мира медиа, дал откровенное интервью, в котором назвал неожиданную причину своего увольнения. Малахов также рассказал о своих неудовлетворенных амбициях, отношениях с бывшим руководством и своей нынешней программе.

Бомба в медиа-пространстве

В конце лета в российском информационном пространстве взорвалась бомба. Телеведущий Андрей Малахов, бывший без преувеличения лицом «Первого канала», заявил о своем переходе на конкурирующую кнопку «Россия 1».

Тогда Малахов написал генеральному директору «Первого» Константину Эрнсту и всем сотрудникам телеканала открытое письмо, в котором попрощался с коллегами, с которыми проработал долгих 25 лет.

«Cмею надеяться, вы знаете истинные причины моего неожиданного трансфера на “Россию 1”, где я буду вести новую программу “Андрей Малахов. Прямой эфир”, заниматься субботним шоу и другими проектами», - написал Малахов в августе.

Однако после этого в СМИ распространилось очень много предположений относительно того, каковы все же были те самые «истинные причины», заставившие Малахова так круто поменять свою жизнь. И вот спустя почти три месяца в интервью Сергею Минаеву шоумен рассказал о том, почему он решился на смену места работы.

«Просто все решили за меня». На что обиделся Малахов

Телеведущий заявил, что кроме открытого письма было и другое, направленное непосредственно Константину Эрнсту.

«На пяти страницах я объяснил, как я вижу ситуацию. Хотел дать ему возможность посмотреть на ситуацию моими глазами», - сообщил Малхов в интервью журналу Esquire.

«Вопрос заключался в том, что когда ты приходишь в компанию, в проект и начинаешь с того, что подаешь кофе, очень сложно объяснить руководству потом, что ты, может быть, растешь и видишь себя топ-менеджером. Ну или хотя бы рядовым менеджером. А тебя все равно воспринимают “сыном полка”», - объяснил Малахов ситуацию, в которую попал.

«Я хотел быть продюсером этого ток-шоу. Я все-таки делал его шестнадцать лет. Я же вижу своих коллег, которые работают на канале. Они продюсеры», - заявил в интервью Минаеву Малахов.

При этом он отметил, что в его случае «просто все решили за меня».

«Появились новые продюсеры, новая студия, не в “Останкине”. Я приходил в “Останкино” как в храм телевидения, я вырос там за двадцать пять лет, начиная с «кофе» и заканчивая ток-шоу. И всего этого разом не стало», - рассказал Малахов.

«Молодые редакторши убьют все на свете»

Телеведущий отметил, что ему удалось побеседовать с Эрнстом, после чего они условились продолжить диалог с тем, чтобы понять, как будет развиваться ситуация дальше. Однако вторая встреча так не состоялась.

«Когда я ехал на эту встречу, девочка-редактор, работавшая у меня, позвонила и спросила, с какого подъезда я буду заезжать, чтобы выставить камеру. А я не хотел встречаться под камерами, поэтому и не доехал», - заявил Малахов.

«Я просто ехал на встречу. Костюм, галстук, подстригся - а тут редакторша позвонила и спросила, к какому подъезду выставлять камеру... Молодые редакторши, знаешь, убьют все на свете, это понятно давно: весь мир зависит от них, от их идиотизма и от уровня их образования», - то ли в шутку, то ли всерьез отметил телеведущий.

На прямой вопрос о том, что, получается, с канала его «ушла» абсолютно неизвестная «редакторша», Малахов ответил с юмором, но уклончиво: «Я знаю ее фамилию, и она мне еще 50 тысяч рублей осталась должна. Но ладно, сам факт. Вселенная сама должна решить, куда упадет шар, понимаешь?»

«Это, наверное, лучшее, что могло случиться с проектом»

Малахов признал, что на ВГТРК он стал продюсером своей новой программы. При этом он отметил, что никаких конфликтов с Борисом Корчевниковым, на место которого, по сути, он и пришел, не было.

«С ним-то как раз было самое простое и комфортное общение. Даже мама Бориса позвонила мне: “Андрей, я звоню вам сказать, что я очень счастлива, это, наверное, лучшее, что могло случиться с проектом, что после Бориса пришли туда вы”», - сказал Малахов.

«Я не ожидал такого звонка. И это было мое желание – начать свой первый эфир с программы о Борисе. Мне кажется, когда ты приходишь в проект, у которого уже есть своя история, конечно, нужно сделать оммаж этим людям, которые здесь работали, творили, - это очень важно», - отметил телеведущий.