Вдова Марьянова поведала, как ее жизнь после смерти мужа превратили в ад

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Смерть актера Дмитрия Марьянова, который в минувшем октябре скончался по дороге из реабилитационного центра в подмосковную больницу, стала шоком и для его близких, и для поклонников. Артисту было всего 47 лет.

Но тяжелее всех пришлось вдове Марьянова – 31-летней уроженке Харькова Ксении Бик – и их общей дочери Анфисе. Во-первых, несмотря на отказ Ксении участвовать в многочисленных ток-шоу, женщину продолжают атаковать журналисты.

Во-вторых, ряд друзей Дмитрия обвиняет именно Ксению в его смерти. Как пишет сайт Dni.ruна похоронах актера многие его близкие друзья демонстративно не замечали Ксению Бик. И даже на поминках отказались сидеть рядом с вдовой.

Наконец, отдельные поклонники скончавшегося артиста негодуют из-за того, что вдова якобы слишком быстро «начала новую жизнь» без мужа и недостаточно горюет о нем.

«Я живу словно в аду»

«Я живу словно в аду, Димки нет. Меня атаковали журналисты. Сутки напролет получаю звонки и SMS с незнакомых номеров. Требуют прийти на какие-то ток-шоу, угрожают: "Если не придете, вам конец…" Я уже заблокировала эти номера. Но теперь какие-то люди с камерами приехали ко мне, дежурят возле дома», - сообщила Ксения в свежем интервью журналу «Откровения звезд».

Женщина призналась, что рассматривает возможность бегства: «Я не публичный человек и совсем не знаю, как себя вести в такой ситуации. Уже пригрозила, что вызову полицию. Возможно, мне придется куда-то уехать, спрятаться. Не от следователей, а именно от телевидения».

Тяжело приходится и дочери Марьянова и Бик Анфисе. «Меня буквально изводят… Дочь все время плачет. Понимаю, что должна держаться ради нее», - рассказала Ксения.

«Утро начиналось с того, что он целовал мне ноги»

Дмитрий Марьянов всегда пользовался успехом у женщин. Однако в брак он вступил лишь в 45 лет, так что Ксения Бик стала его первой и единственной официальной женой. По ее словам, артист был непростым человеком, но Дмитрий всегда был благодарен супруге за поддержку и понимание.

«У нас с ним утро начиналось с того, что он целовал мне ноги и говорил: “Я живу благодаря тебе”. У меня есть его последние письма, которые он писал мне, - рассказывала Бик в одном из прошлых интервью. - Он говорил: “Я так тебя достал! Как ты еще со мной живешь?!” У него был непростой характер. Ведь недаром он столько лет не женился. С ним было непросто жить, не каждый сможет. С ним должен быть рядом человек определенного склада. Он был очень взрывной, эмоциональный, даже резкий. А я, наоборот, его уравновешивала. Я очень спокойный человек».

О причине смерти Дмитрия вдова говорит достаточно определенно. В прошлом году у него обнаружили тромб в ноге. Тогда врачи успели оказать актеру необходимую помощь, с тех пор он жил на кроверазжижающих препаратах, а в ноге у Марьянова стоял фильтр. Именно этот томб, по мнению медиков, оторвался и погубил Дмитрия, когда он находился в реабилитационном центре в подмосковной Лобне.

«То, что Дима оказался в этой клинике, только на ее совести»

Впрочем, не все считают, что смерть Дмитрия Марьянова стала трагической случайностью. Бывшая гражданская жена актера – фигуристка Ирина Лобачева – уверена, что его могли отправить на тот свет ради наследства. Подозревает она Ксению Бик.

Похожую версию озвучил и друг Марьянова, продюсер Альберт Могинов. «Я тоже считаю, что криминальная составляющая присутствует. Я уверен, что Диму убили, - заявил он «Собеседнику». - А дальше пусть разбирается следствие. Не буду касаться его взаимоотношений с Ксенией. Но то, что Дима оказался в этой клинике, только на ее совести. У его друзей, у его агента Алевтины были варианты других лечебных заведений, где профессиональные медики могли бы ему оказать помощь».

«Когда Диму забрали в этот ад, меня не было в Москве, - продолжил Могинов. - Он мне звонил – из друзей я был последним, с кем Марьянов разговаривал. Он говорил нормальным голосом совершенно в здравом уме и трезвой памяти... После этого у него отобрали телефон – и с ним уже никто не мог связаться. По какой причине забрали мобильник, я не знаю. Это все вопросы к Ксении. А спустя несколько дней я узнал, что моего друга не стало...»​Именно сотрудников центра «Феникс» многие считают виновниками гибели Марьянова - согласно этой точке зрения, не будучи врачами, они не смогли вовремя оказать ему необходимую помощь. Глава центра, однако, уверяет, что с их стороны было сделано все возможное для спасения актера.

Тем не менее, по словам актрисы Любови Толкалиной, подруги Марьянова, Ксения винит себя в том, что вовремя не забрала мужа из реабилитационного центра.