Идеальная жена: в мире набирают популярность браки с самим собой

Сологамия становится все более популярной.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Большинство женщин с детства мечтали о своей свадьбе, белом платье и громком торжестве, куда будут приглашены все близкие люди. Эта мечта переходит во взрослую жизнь, а жениха все нет, и в такой ситуации некоторые девушки придумали гениальный выход - сыграть свадьбу с собственной персоной. Для такого брака даже придумали название - сологамия, что означает женитьбу на самом себе. Смысл данной свадьбы в том, что человек обещает хранить свое тело и дух в здоровье и радости, а также жить в гармонии с самим собой.
Первой женщиной, которая поженилась на себе же, стала Линда Бейкер. В 1993, когда ей было 40 лет, женщина устроила масштабную вечеринку по поводу своего бракосочетания. Она поклялась любить себя до гроба в присутствии семи подружек невесты, а также порядка 75 гостей. Для невесты такая свадьба означала, что с момента оформления союза она начинает жить для себя, не дожидаясь принца, который придёт и сразу осчастливит её. К такому решению Линду подтолкнула обида на то, что все люди празднуют желание завести семью, а для одиноких такое мероприятие не придумали, поэтому она смогла создать его себе сама.
37-летняя Эрика Андерсон нашла в сологамии возможность показать миру свою самодостаточность и заявить всем близким о внутренней свободе. Девушка отметила, что теперь не придется оправдываться перед родственниками за то, что она все еще не вышла замуж. На самой церемонии бракосочетания присутствовали небезразличные друзья невесты, а около венца её никто не ждал. Годовщину свадьбы гражданка отметила путешествием в Мексику.

39-летняя уроженка Японии Томое Савано не могла без ущерба пережить переломный момент на работе, поэтому решила отвлечься от проблем посредством свадьбы. Жениха у девушки не оказалось, но она и не считала, что это проблема, и обратилась за помощью в агентство, обеспечивающее организацию свадеб. На платье, прическу, макияж и фотосессию Савано потратила 2,1 тысячи долларов, и это помогло ей забыть о проблемах. Невеста отметила, что такой опыт и сама фотосессия подняли её самооценку и заставили не думать о трудностях даже лучше, чем путешествие.
В 2015 году Софи Таннер организовала бракосочетание сама с собой, и девушка отмечает, что это оказался лучший день в её  жизни. Она решила пожениться на себе после неудачных отношений, когда её возлюбленный изменил ей с лучшей подругой. После такого Таннер была разбита и неожиданно пришла к мысли, что хочет показать всему миру, что она для себя и есть “единственная”, и вполне заслуживает пышную свадьбу. Она собрала своих друзей и родственников, при которых прочитала свадебную клятву, где пообещала быть для невесты лучшей подругой и радоваться личным победам. На церемонии присутствовал также отец Софи, который к своей роли отнесся вполне серьезно и не подвел дочь.
Уроженка Тайваня, 27-летняя Кю Мэй Чен, решила связать себя узами брака с собой же, когда узнала, что побежденный несколько лет назад рак груди снова вернулся, достигнув последней стадии. Дабы порадовать себя и воплотить одно из давних желаний перед кончиной, Кю Мэй решила жениться на себе, организовав роскошную фотосессию в свадебном наряде. За время съёмки она сменила четыре платья, способных отразить её сущность.