Вооруженный чеченец украл с занятий петербургскую студентку

РИА Новости / Наталья Селиверстова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Полиция Санкт-Петербурга задержала двух уроженцев Чеченской Республики за похищение студентки. Угрожая пистолетом, молодой выходец с Кавказа забрал девушку прямо с занятий из Аграрного университета в Пушкине, а затем около суток возил на иномарке по Северной столице, «кулаками объясняя, что такое любовь», сообщает «Фонтанка.ру». Уже в процессе «катания» к нему присоединился еще один земляк.

Ревнивый горец

Причиной преступления стала любовная драма. Она началась минимум год назад, а развязка произошла 11 ноября, когда 26-летний уроженец Чечни по имени Алехвард приехал в десять часов утра в Пушкин и под угрозой пистолета вывел из аудитории 22-летнюю Вислану – уроженку Краснодара с чеченскими корнями.

Вооруженный похититель является бывшим сожителем студентки, и похищение он организовал из ревности, передает портал Konkretno.ru.

Многочасовые мучения

Юноша посадил экс-возлюбленную в свою автомашину Toyota Camry и долго катал по Петербургу: в ходе поездки молодой человек периодически останавливался и избивал девушку.

Тем же вечером похититель позвонил своему земляку Хасану, который на улице Лермонтова сел к ним в иномарку и присоединился к разборкам.

Лишь около четырех часов утра 12 ноября на углу Невского проспекта и улицы Марата полицейские остановили автомобиль и задержали обоих выходцев из Чечни.

Девушка написала на заявление в правоохранительные органы. Ей также понадобилась помощь врачей – медики зафиксировали у нее ушибы шеи, плеч, правого запястья и бедер.

У похитителя изъяли газовый пистолет «Гроза-02» с восемью патронами.

Следственный комитет Санкт-Петербурга завел уголовное дело о похищении человека (статья 126 УК РФ). Водителя и его товарища арестовали на двое суток до решения вопроса о мере пресечения на время расследования.

Как утверждает «Фонтанка», нашедшая героев новости в социальных сетях, девушка «старается быть в тренде молодежной моды», а похитивший ее юноша «хочет походить на современного джигита».