Что может произойти с младенцем из-за приема ибупрофена

Молодая мама рассказала о своем горьком опыте приема обезболивающих препаратов.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

"Эта история стала нашим личным опытом. Я ни в коем случае не указываю, какие лекарства стоит держать в своей аптечке, а какие нет. Я только рассказываю вам о том, что с нами случилось."

Сегодня социальные сети наполнены множеством постов про детей. Поэтому одна из молодых матерей решила поделиться историей лечения своей дочери Альбы. В возрасте 10 месяцев у малышки начались проблемы со стулом. Ее кал был чернее угля и мать, не зная, что с этим делать, сразу обратилась в госпиталь."Я даже не брала с собой никакой одежды. Я не покормила свою собаку, не заперла дверь дома. Ведь я не подозревала, что в госпитале мы останемся на три дня!"

Как только семья прибыла в Дрейтон-Вэлли-Вэйт их отправили в палату. Весь персонал был приветливым и дружелюбным, пока не появился доктор. Лишь увидев малышку, он сказал, что она выглядит, будто у нее анемия. У девочки сразу взяли кровь на анализы и пока доктор слушал дыхание малышки, мать показала ему подгузник с черным калом."Как только мне сказали, что есть вероятность внутреннего кровотечения, я запаниковала. Врач собирался отправить результаты наших анализов в Столлери, чтобы посоветоваться с другим специалистом."

Все это время, пока семья ждала результатов, малышку продолжали осматривать. 10-месячной крохе мерили давление, брали кровь, ставили капельницы. К концу дня она уже не могла даже сопротивляться. После того, как анализы были готовы, машина скорой помощи вместе с Альбой и ее мамой отправились в Столлери.

"Уже была середина ночи, когда мы приехали в детскую больницу. Мы были уставшими и голодными, меня постоянно поддерживали лучшая подруга и муж. Сразу Альбу подключили к какому-то аппарату и она уснула у меня на груди. А утром нас должны были отправить на рентген".Процедура, которой пришлось пережить девочке с самого утра, была крайне неудобной. Малышка и так уже была исколота иглами, измучена и голодна, а вместо должного покоя рентгенолог и мама держали ее в разных позах, в надежде получить качественные снимки. В итоге, рентген вообще ничего не показал. К тому времени показатели крови были стабильными, хоть и очень плохими.

"Меня удивило то, что между всеми процедурами почти весь персонал у меня успел переспросить, давала ли я ей Адвил (препарат на ибупрофене). У Альбы сейчас режутся зубки и я давала препарат в минимальной дозировке, строго по инструкции. Малышка пила его несколько раз. Я была в замешательстве и не понимала, при чем здесь данное лекарство."

В итоге специалисты решили сделать крохе эндоскопию (спустить камеру вниз по горлу в ЖКТ), подозревая, что у нее кровоточащая язва."Язва? У ребенка в 10 месяцев? Уже потом мне объяснили, что даже одна таблетка Адвила может привести к таким последствиям. К моменту начала процедуры мои нервы просто не выдерживали, я впадала в панику. Эти секунды, когда на мою измученную малышку должен был начать действовать анестетик, казались мне вечностью. Меня вывели из палаты в коридор и я уже ничего не могла соображать."

Лишь через 2 часа малышку вывезли к матери и сообщили, что у нее было обнаружено две кровоточащие язвы, которые специалисты прижгли. Семья смогла вздохнуть с облегчением. Еще день Альба с родителями провела в клинике, чтобы убедиться, что кровотечение остановлено.

"Моя девочка не могла все это время ни играть, ни ползать, ни ходить. Ей нельзя было есть и пить более 30 часов. Вокруг нее были незнакомые люди, которые то и дело отбирали ее у меня и причиняли боль. Даже не могу представить, что творилось в этот момент у нее в голове."Как оказалось, подобный случай возникновения язв после приема Адвила - не единственный. Сейчас в Канаде существует целое движение, которое добивается того, чтобы Адвил убрали с полок в аптеках.