Все дозволено: жуткие убийства, совершенные членами высшего общества

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Многие представители высшего общества прошлых веков действительно были “испорченными” с рождения, так как их учили не воспринимать всерьез подданных, и им было все равно на судьбы малоимущих граждан. Этих высокообразованных людей с манерами можно было с легкостью назвать надменными, но мало кто мог подумать, что некоторые из них окажутся жестокими убийцами.

Элизабет Бранч

Она появилась на свет в богатой и влиятельной семье Бристоля, а после кончины отца к ней перешло целое состояние. Девушка успешно связала себя узами брака, и вплоть до смерти супруга вела достаточно размеренную жизнь, а потом показала свою истинную сущность. Элизабет Бранч прославилась как жестокая и вспыльчивая дама, которая подвергала слуг всяческим телесным наказаниям вместе со своей дочерью Бетти. В 1740 году их 13-летняя служанка Джейн Баттерсворт договорилась с Бранч о поездке к своей семье на выходные, но потом оказалось, что времени на дорогу уйдет больше, чем оговаривалось ранее. Разъяренная такими вестями хозяйка сначала отхлестала несчастного ребенка, а потом вместе со своей дочерью избила самыми изощренными способами. Об этом суду рассказала другая служанка, которая просто не могла смотреть, как избивают Джейн, и ушла, но когда вернулась, несчастная уже была мертва. Мать и дочь похоронили подростка в саду и уверяли всех, что она умерла по естественным причинам, но после заявления местного врача открылась настоящая причина смерти, и семейство Бранч оказалось приговорено к повешению.
Льюис Хатчинсон

В середине XVIII века врач из Шотландии иммигрировал на просторы Ямайки и законно поселился в Эдинбургском замке, который приобрел за свои деньги. С тех пор об указанном месте шли жуткие слухи, якобы там жестоко убивают путешественников, а Хатчинсона стали называть “Безумным доктором”. Дело в том, что в районе Эдинбургского замка не было других жилых построек, поэтому случайно забредшие и ничего не знающие туристы являлись идеальной жертвой маньяка. Люди из близлежащих населенных пунктов боялись Хатчинсона, так как его слуги были весьма страшными, и никто не хотел, чтобы они пришли мстить. Ходили слухи, что некоторые люди умирали от выстрела, а других “Безумный доктор” расчленял, затем пил их кровь и ел на ужин. В итоге преступные деяния злоумышленника оказались раскрыты и суд приговорил Хатчинсона к повешению.

Беатриче Ченчи

Дочь римского аристократа Франческо Ченчи умерла более 400 лет назад, но ее история послужила сюжетом многочисленных литературных произведений, а жители Рима рассказывают, что призрак девушки каждый год возвращается на место своей казни с отсеченной головой и гуляет по мосту, где произошло ее убийство. Беатриче Ченчи родилась в 1577 в семействе аристократов, но ее отца называли насильником и садистом, а основную часть своих денег он тратил только на откупление от обвинений. Старшие братья девушки сбежали из дома при первой же возможности, но жена с маленьким сыном и дочерью Беатриче оставалась и терпела все издевательства мужа. Франческо запер их в замке, где без свидетелей издевался и насиловал свою семью, и именно тогда его дочь решила, что садист должен быть наказан. Ее брат Джакомо тайно передал в замок яд, который подсыпали в еду Ченчи, а затем женщины для верности ударили его молотком по голове. Убийство замаскировали под неприятную случайность, сбросив труп из окна, но суд все равно признал семью виновными, приговорив их к смертной казни через обезглавливание. Джакомо впоследствии оказался повешен, а затем четвертован, пока юного Бернардо продали в рабство.