Подробности убийства ребенка, чьей матери-следователю не дали его спасти

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Убийство 4-летнего Артема Горева в Нижнем Новгороде привлекло внимание всей страны. С мальчиком расправился собственный отец, пока мать-следователь была на дежурстве. Заподозрив неладное, женщина пыталась отпроситься со службы, но начальство ее, как сообщалось, не отпустило.

Главный вопрос, которым сейчас задаются СМИ: как образцовый отец мог превратиться в хладнокровного убийцу собственного сына?

Евгения и Максим Горевы были вместе уже 13 лет. Со стороны их семья казалась образцовой, рассказывает «Комсомольская правда»: 34-летний водитель-экспедитор Максим все свободное время проводил с четырехлетним сыном: гулял с ним, отводил в садик.

А вот Евгения ребенку уделяла меньше времени: работа следователем в районном отделе полиции отнимала массу времени. Это и стало в итоге причиной страшной трагедии, полагает издание: Максим страшно ревновал жену к работе.

Образцовый отец

«Нормальная семья, ребеночек у них всегда веселый был, никакого от них шума, ругани, все было хорошо, - рассказала газете соседка-пенсионерка, - Сегодня Евгения собрала вещи и уехала из квартиры, наверное, потому что все тут напоминает ей о ребенке».

«Про Максима ничего плохого сказать не могу, - добавила женщина. - Пьяным я его никогда не видела. Он всегда был за рулем, приезжал домой рано, около двух, забирал ребенка из садика. Чаще отец гулял с ребенком. Мама реже, так как она вышла на работу после декрета. Сынишке только недавно исполнилось 4 года. Что произошло, не представляем».

«Я знала семью только с хорошей стороны, - подтвердила другая соседка. – Особенно отца. Он очень любил ребенка, мальчик на него похож был. Папа с сыном всегда вместе были. Ее я редко видела, она в основном на работе была. Максим его растил».

«Вот только время уже было упущено»

Трагедия случилась 3 ноября. Евгения в очередной раз заступила на суточное дежурство. Тогда муж отправил ей сообщение: «Ты нас больше не увидишь». Испуганная девушка попыталась отпроситься со службы домой, но ей отказали под предлогом того, что заменить ее некому.

Домой женщина смогла попасть лишь на следующий день: ни ребенка, ни мужа там уже не было. А в детсаду подтвердили, что накануне вечером как обычно забрал ребенка забрал папа.

Коллега Евгении из полиции, просивший не называть его настоящего имени, сообщил «Комсомольской правде»: «Женя обратилась ко мне, попросила посмотреть по базе, где может быть их машина – она подумала, что муж решил украсть ребенка. Но такой возможности у меня не было, я посоветовал ей кинуть заявку на 112 и ни в коем случае не говорить, что подозревает мужа – иначе скажут, чтобы сами разбирались в своих семейных делах. Вот только время уже было упущено».

К несчастью, реальность оказалась страшнее предположений. 5 ноября в гараже, принадлежавшем семье, нашли труп ребенка.

Мальчик был весь в синяках, а умер, предположительно, от отравления угарным газом. Как оказалось, отец-убийца привел Артема в гараж, где оставил машину с работающим двигателем, а затем плотно закрыл двери. Мальчик пытался вырваться, однако отец не выпускал его, пока сын не задохнулся.

Бросив тело в гараже, Максим скрылся (о помощи он попросил своих родителей, которым, очевидно, не рассказал о смерти ребенка).

Преступника задержали на границе Нижегородской области сотрудники ДПС. Горев пытался бежать, но полицейские его скрутили.

«Просто хотел проучить»

Злоумышленник не стал отрицать, что убил сына, однако пытался оправдаться отсутствием умысла: «Я просто напился и хотел проучить».

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, ему может грозить пожизненное лишение свободы.