Садо-мазо и головотяпство. Тайны американок, выживших в океане (13 ФОТО)

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Стали известны новые подробности морской эпопеи двух американок, которые почти полгода дрейфовали в Тихом океане, доплыв от Гавайев до Японии. Предполагалось, что их лодка попала в шторм и потеряла управление.

Однако журналисты выяснили, что обе путешественницы просто были абсолютно не готовы к выходу в море. Кроме того, всплыли интересные подробности биографии одной из них: дама писала эротические романы и подрабатывала в секс-индустрии.

В одном тазу пустились по морю в грозу

48-летняя Дженнифер Аппель в сопровождении 27-летней Таши Фуава направлялась на лодке на Таити во Французскую Полинезию, когда у них начались проблемы.

Женщины утверждали, что попали в шторм сразу после выхода из порта, а затем беспорядочно дрейфовали в течение нескольких месяцев, так как проходящие корабли игнорировали их сигналы бедствиям. Лишь только в конце октября их подобрал корабль ВВС США Ashland в 900 милях к югу от Японии.

Эта странная история сразу привлекла внимание журналистов, которые в конце концов выяснили, что «шторм», который якобы повредил корабль путешественниц, никогда не происходил, и они просто не смогли включить аварийный маяк, который предупредил бы спасателей о их точном положении, пишет The Daily Mail.

При этом выяснилось, насколько обе дамы были неподготовленными для морского путешествия. Жизненный опыт Аппель, например, включал в себя написание эротически романов, работу «строгой госпожей» и экзотической танцовщицей, а также опыты в области ландшафтного дизайна и органического фермерства.

При этом если Дженифер все же совершала короткие заплыву у побережья, то Фуава, бывшая студентка университета штата Гавайи, имела нулевой опыт плавания на яхтах. Более того, как пишут СМИ, Аппель уже однажды попадала в морское проишествие – в 2012 году она частично разбила свою лодку о прибрежные скалы.

Романистка, стриптизерша, доминатрикс и фермер

Жизненный путь Аппель, как выяснилось, был весьма извилистым, если не сказать больше.

Она родилась и выросла в Хьюстоне, штат Техас, и переехала на Гавайи в 2008 году.

Позже она работала ландшафтным дизайнером и инструктором по прыжкам с парашютом, написала свой первый роман эротический роман.

Однако женщина еле сводила концы с концами и, чтобы немного заработать, стала подрабатывать стриптизершей, экзотической танцовшицей, а также доминатрикс - «строгой госпожей» в стиле садо-мазо.

После того, как в 2012 г она частично разбила свою лодку, ее материальное положение стало совсем плохим, и она спала на диване у друзей. Затем она ненадолго вернулась в Техас, но была изгнана из дома неодобрительно относящейся к стилю жизни дочери матерью.

Вернувшись на Гавайи, она жила на продовольственные талоны, а затем занялась органическим фермерством, что, впрочем, также не принесло ей большой прибыли.

По словам друзей Дженифер, она планировала начать новую жизнь на Таити и построить там ферму, даже несмотря на то, что у нее не было рабочей визы для ведения бизнеса на этой французской территории.

«У вас никогда не было ощущения, что она действительно знала, что делает»

В апреле 2017 года Аппель скопил за 5000 долларов, необходимых для того, чтобы купить все нужное для плавания, но так и не собрала достаточно денег, чтобы исправить старую мачту своей лодки.

«Я знаю, что она вышла в море с понимание того, что с мачтой все было не так хорошо, как это должно быть», - рассказал Майкл Крийнен, знакомый Аппель.

«Она на самом деле не имела никакого постоянного источника дохода, поэтому я сомневаюсь, что у нее были ресурсы для того, чтобы сделать океанский переход», - заявил бывший бойфренд Дженифер Роман Калиновский.

«У вас никогда не было ощущения, что она действительно знала, что делает. Когда я увидел, что случилось с ней (Дженифер пропала в океане – прим Anews), я не был удивлен - она ​​не была очень организована».

Аппель с начала хотела совершить путешествие с очередным другом, но они расстались, и путь она отправилась с Ташей Фуава, одинокой толстой сотрудницей охранного агентства. Она ни разу в жизни не выходила в море, но согласилась присоединиться к Аппель «по наитию».

Занятно, что за время плавания Таша похудела почти что вдвое во многом благодаря однообразной диете из сушеных макарон и риса.

«Я плавал с Дженифер совсем немного, и я не думаю, что она опытный моряк. Она может управлять лодкой, маневрировать, но она никогда не работала с парусами», - заявил Калиновский.

«Я не знаю, как она решила так просто взять и сделать это за один день. Она не опытный штурман, у нее нет навыков яхтсмена. У другой женщина, безусловно, опыт был вообще нулевой», - отметил он.

Крийнен говорит, что теперь Аппель вновь собирает деньги для того, чтобы второй раз доплыть до до Таити. Однако подруга Дженфиер полагает, что она сядет писать книгу о своих приключениях.

«Я рада, что она выжила, но надеюсь, что больше она не будет так рисковать!» - говорит подруга Аппель.