Город в канализации: как живут наркоманы и бездомные Бухареста

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Безусловно, ни одно из обществ нельзя считать полностью идеальным. И порой даже высокоразвитые страны имеют среди населения людей, которые оказались на дне социальной пропасти и стали отверженными для всех. В большинстве случаев это бездомные, алкоголики и наркоманы.

Однако сложно представить, что под оживленными улицами столицы Румынии располагается целый город таких "падших" людей. Здесь живут бомжи и изгои, а все члены так называемого "подземного общества" стали настоящей семьей друг для друга. Тем не менее это не оправдывает того, насколько шокирующей может быть жизнь в канализации.Это - гуру и главарь всех бездомных и наркоманов Бухареста, Брюс Ли. Мужчина с детства не знает другого образа жизни нежели этот. В возрасте 3 лет его предала вся семья и близкие. Главарь действительно выглядит устрашающе на фоне даже самых отъявленных изгоев. Его тело покрывает множество татуировок и шрамов, на руках и ногах мужчины висят массивные цепи.Все общество изгоев, которым "командует" Брюс, придерживается четкой иерархии и правил. Помимо прочего, главарь - главный добытчик клея, краски и наркотиков.Если кто-то из жителей подземного города нуждается в дозе, то он отправляется к лидеру.

Удивительно то, что жители подземного города никогда не называют себя несчастными или невостребованными. У каждого из них есть свои цели и мечты в жизни, несмотря на то, насколько жестоко обошлась с ними судьба.Около четверти населения подземного города медленно погибают от туберкулеза и почти все имеют ВИЧ.Впрочем, по сравнению с остальными успешными и целеустремленными членами общества, подземные жители имеют свой плюс: эти люди постоянно заботятся о бездомных животных, дают приют котам и собакам, подкармливают их.