Следуй инструкции: жуткие формы современных психологических пыток

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Международные сообщества официально установили, что старые методы ведения допроса с особо опасными преступниками являются негуманными, и придумали современные, более эффективные способы. Мастера своего дела, которые на официальных правах издеваются над людьми, теперь называются специалистами по применению интенсивных методик ведения допроса”, а о принципах их работы рассказывают заокеанские эксперты.

Лишение сна

Современные специализированные учреждения весьма активно используют методику допроса, когда заключенного полностью лишают сна. Этого можно достичь, используя ослепляющий и мигающий свет, включая музыку и задействуя электрошокер. Ученые сумели доказать, что после пары суток без сна у человека появляются галлюцинации, а если регулярно лишать себя отдыха надолго, в итоге может развиться острый психоз.
Раздевание

Скандально известная тюрьма Абу-Грейб в период войны на территории Ирака использовалась солдатами США с целью содержания местных граждан, которые протестовали против сил запада. Именно здесь пытки, связанные с унижением и раздеванием, оказались особенно популярны, а о таких развлечениях” стало известно, когда здешние охранники выложили соответствующие снимки в сеть. Помимо раздевания, пленных иракцев вынуждали носить женское белье, иметь друг с другом сексуальный контакт, а также военные использовали арестантов как живых мишеней, стреляя в них травматическими патронами.
Музыка

Сложно поверить, но особо опасных заключенных ЦРУ пытали тяжелой рок-музыкой, и это помогало замедлить мыслительные процессы подопытного, а также сломать его дух. Однако в качестве рабочего материала” использовали арабов, которые не привыкли к тяжелой музыке, и ее прослушивание для них становилось настоящим испытанием. Когда пытка давала свои плоды, к ним в камеры заходили специальные агенты и предлагали сделки, на которые те часто соглашались, лишь бы пытка прекратилась.
Физиологические возможности

В 2007 году правительство США выдвинуло Хосе Падиллу обвинения в пособничестве террористам, и в течение 4 лет применяло к нему изощренный вид пытки, когда заключенному запрещается использовать органы чувств. Его удерживали в камере без окон, где также не имелось часов или календарей, а во время перемещения в другую камеру уши арестанта закрывали вакуумными наушниками, завязывая глаза не пропускающей свет тканью, пока ноги сковывали кандалами. После долгих лет такой жизни мужчина начал считать своих же адвокатов подсадными утками”, поэтому сам отказался от их услуг, но при этом полностью доверял работникам тюрьмы, которые над ним издевались.