Из-за редкой болезни все тело бразильянки покрыто опухолями

Facebook
ВКонтакте
share_fav

53-летняя Сандра из Бразилии, страдающая от нейрофиброматоза первого типа, рассказала, как ей живется с ее недугом, а также призвала тех, кто тоже болен, не стесняться собственного тела. Дело в том, что данная болезнь встречается у одного из 4 тысяч человек и мучает своих носителей отвратительными опухолями на теле.
Сандра рассказала, что иногда ей грустно от собственного отражения в зеркале, но она научилась не отчаиваться и любить себя даже в таком виде. В этом ей помогает любящий супруг и дети, у которых, к сожалению, тоже проявились признаки заболевания. Из четырех детей женщины от нейрофиброматоза страдают трое, а еще один умер в 6-летнем возрасте из-за осложнений, спровоцированных указанным заболеванием.
Нейрофиброматоз у сына женщины превратился в злокачественную опухоль, что фиксируется довольно редко, но мальчик не смог выжить. Сандра вспоминает, что пыталась узнать у докторов, связана ли ее проблема с болезнью сына, но медики уверяли, что таковой связи не наблюдается. Только в свидетельстве о смерти было сказано, что к кончине ребенка привела саркома, и развивается последняя, как правило, из-за нейрофиброматоза.
Родители Сандры не знали о заболевании своей дочери до ее половой зрелости, после которой на теле ребенка стали появляться странные пятна кофейного цвета. Другим свидетельством нейрофиброматоза являются доброкачественные узлы. Женщина о своем диагнозе прознала только в 70-м году, когда наука исследовала это заболевание лишь поверхностно.
Сандра замечала новую шишку едва ли не каждое утро и ее внешность ежедневно менялась в худшую сторону, но это не помешало ей быть уверенной в себе и продолжать ходить на свидания. В возрасте 17-ти лет у жительницы Бразилии имелось довольно много ухажеров, но одному из них понравились опухоли на теле своей спутницы, и пара решила пожениться. В то время Сандре уже исполнилось 20 лет и нейрофиброматоз покрыл ее торс, руки и лицо. С тех пор прошло 27 лет и болезнь полностью "съела" тело Сандры, но Хосе любит ее как раньше, и вместе они воспитывают троих детей.
Пара борется с большим числом жутких новообразований на теле своего 21-летнего сына Сандро, а на коже 16-летней Луаны просматриваются “кофейные пятна”. Сандра помогает своим детям не только противостоять болезни, но и укрепляет их дух, показывая на собственном опыте, что даже с таким серьезным недугом можно жить счастливо.
На данный момент ученые не могут найти лекарства от нейрофиброматоза, а удалять опухоли врачи советуют только в том случае, когда они начинают мешать здоровой жизни. Сейчас Сандра и ее дети не страдают от болей или неприятных ощущений из-за опухолей, но женщина питает надежду, что в скором времени удастся найти препараты, которые смогут помочь ее детям.