Молись и пей: необычная церковь в ЮАР, где разрешено пить спиртное

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Новая церковь в городе Йоханнесбург в ЮАР стала первой, где не просто поощряется распитие алкогольных напитков, а это является официальным девизом церкви. Эта церковь носит название Габола, что в переводе означает “распитие”, и это привлекает новых прихожан. Благодаря этому место стало популярным даже за пределами своего города.
В последнее время в Африке очень часто стали появляться новые религии, которые стремятся отличаться от признанных неформальным поведением. Церковь Габола, несмотря на свою дерзость, стала очень популярна у местных жителей, так как эта вера дает им то, что в самом деле необходимо - алкоголь. Священник Циеци Макити отмечает, что никогда не осудит пьяницу, который хочет общаться с богом.
Настоятелем новоиспеченной церкви Габола является местный житель Йоханнесбурга Циеци Макити, который отмечает, что двери его церкви открыты любому пьянице. Всякого рода обвинения в том, что алкоголь и церковь несовместимы, священник сразу отметает, говоря, что человека нельзя сделать изгоем, если он является добрым гражданином и хочет верить в бога, но иногда может пропустить рюмку-другую.
Именно для таких людей двери церкви Габола всегда открыты, а также она принимает и обычных граждан, которые разделяют такое своеобразное религиозное направление. Всего спустя два месяца после открытия церковь Габола насчитывает около 500 постоянных прихожан, а еще около 2 тысяч граждан стремятся креститься именно здесь. Такой наплыв желающих объясняется смелым маркетинговым ходом, так как священник привлек людей необычным обрядом самого крещения. В этой церкви можно покреститься в том напитке, который человек больше всего любит, например, крещение запросто пройдет с использованием вина или пива вместо обычной воды.
В этой церкви можно молиться за свои любимые алкогольные напитки перед службой, а ее последователи предполагают, что насилия в стране могло стать намного меньше, если бы в тавернах было больше бога, который помог бы людям найти любовь в своем сердце. Сотни благодарных граждан из других городов, которые являются прихожанами церкви Габола, советуют священнику расширить территории своего влияния и открыть подобные заведения по всей стране.
Сейчас сборы прихожан осуществляются в местной таверне, хозяин которой отмечает, что после открытия церкви Габола количество преступлений резко сократилось, люди стали более доброжелательными, а также начали чаще приходить в его заведение. Однако в церкви Габола все же есть ограничения для прихожан и в нее не допускаются женщины. Циеци Макити отмечает, что проблема состоит в поведении прихожан во время службы и он считает, что граждане пока не готовы правильно себя вести в присутствии женщины.