В Чите школьница сломала позвоночник после угроз физрука

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следственный комитет по Забайкальскому краю начал проверку в читинской школе №42. Ученица третьего класса сломала позвоночник на уроке физкультуры, не справившись с упражнением, и попала в больницу.
По словам школьницы, она предупреждала учителя, что не умеет делать кувырок, но тот пригрозил ей плохой оценкой.

Почувствовала хруст

"Меня учитель физкультуры заставил делать кувырок. Я ему сразу сказала, что я не умею делать. Он потом сказал, что либо я «2» получаю, либо делаю. Я пошла делать. Я скрутилась, и потом он меня взял за ноги и толкнул. Потом я почувствовала хруст, мне стало трудно двигаться и дышать", - корреспондент местного телеканала «ЗабТВ-24» пообщался ​с девочкой, пока та находилась в палате.

Как сообщил телеканал, девочка пришла домой в слезах и пожаловалась, что ей трудно дышать. Мама сразу повезла дочь в больницу, где выяснилось, что школьница получила компрессионный перелом позвоночника. Он не осложнён, поэтому врачи прогнозируют полное выздоровление. Девочка проведёт осенние каникулы в больнице, а следующие полгода будет обучаться дома.​Администрация школы не стала комментировать поведение учителя и само происшествие. «ЗабТВ-24» узнал, что дирекция учреждения не признаёт своей вины и предполагает, что перелом у школьницы врождённый. Региональный комитет по образованию пока не вынес решения, но пообещал дать оценку руководству школы.

Родители одноклассников пострадавшей ученицы, не поверив в результаты проверки, написали коллективное заявление в прокуратуру. Прокуратура пока не отреагировала, а Следственный комитет 3 ноября назначил доследственную проверку. Ведомство намерено допросить руководство школы, пострадавшую девочку и её родителей, а также выяснить информацию у врачей.

Смерть в школе

9 октября министр образования России Ольга Васильева со ссылкой на внутреннюю статистику рассказала, что в 2016-2017 учебном году на уроках физкультуры погибли 211 детей. По мнению главы Минобрнауки, предпосылками для этого стали излишняя защита персональных данных и отсутствие в школах медицинских сведений о детях — так учителя якобы не могут следить за здоровьем детей индивидуально. В открытом доступе нет анализа смертности школьников на уроках.