Внештатный Потрошитель: убийцы с улиц, которые до сих пор будоражат мир

Истории о серийных убийцах, взволновавшие общественность.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Наверняка, большинство граждан знают, кто такой Джек Потрошитель, и почему этот маньяк считался наиболее свирепым в свое время. Пресса за последние сто лет именовала “потрошителями” многих убийц, и это действовало на публику безотказно - граждане еще больше боялись выходить на улицу, проводя аналогию с тем самым Потрошителем. Сейчас история знает нескольких маньяков, от чьих рук пали не меньше граждан.

Потрошитель Крейглист

Весной 2010 проститутка по имени Шанна Гилберт позвонила в службу спасения, прокричав, что некий злоумышленник попытался ее убить, а когда полиция приехала к ее дому, девушки в нем не оказалось. В декабре этого же года на просторах пляжа Гилго, размещенного в Лонг-Айленде, выявили останки неизвестной девушки. Все решили, что труп принадлежит Гилберт, но это оказалась не она. В итоге здесь же за год нашли 6 тел проституток, включая Шанну, мать и ее ребенка, а также мужчину, наряженного в женскую одежду. Отдельные из тел оказались расчленены, а преступник до сих пор не найден. Ситуация усугубилась тем, что в данном районе впоследствии начал орудовать еще один маньяк.
Потрошитель из Атланты

В период с 1911 по 1915 гг в пределах Атланты найдены тела 20 молодых темнокожих мужчин и женщин, у которых вырвали сердце, а также перерезали горло. Единственный свидетель дела Эмма Лу Шарп описывает темнокожего мужчину в широкой шляпе, который подошел к ней когда она разыскивала свою мать. Он поинтересовался, свободна ли девушка вечером, а когда не получил ответа, толкнул ее в спину. Мать Шарп вскоре нашлась обезглавленной, а сам убийца до сих пор не идентифицирован. Это был самый жестокий маньяк в Атланте, пока не стало известно об Уэйне Уильямсе. Последний убил порядка 30 детей, орудуя с начала 1979 и до 1981 гг.

Джон Норман Коллинз

В 1960-х годах молодой человек изнасиловал и жестоко убил семь девушек, орудуя в пределах штата Мичиган. Первой жертвой злоумышленника стала 19-летняя Мэри Флезер, а нашли несчастную с отрезанными пальцами рук, без ног и с гематомами половых органов, что свидетельствует об изнасиловании. Полицейские пришли к заключению, что это единичный случай деятельности психопата, но вскоре появилось еще 6 убитых жертв, которые умерли не в тех местах, где нашли трупы. Именно это затруднило работу стражей порядка, но все помог решить случай. Родной дядя Коллинза обнаружил в подвале кровь и вызвал полицию, которая вскоре нашла виновного, и последнему в итоге дали пожизненное.